Булочки Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
#новогоднеенастроение Только смеха и побед, счастья и легких дней в новом году.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука пшеничная 460 г
- молоко 250 мл
- дрожжи прессованные/сухие 7 г/ 25 г
- яйца куриные 1 шт
- масло сливочное 60 г
- сахар 40 г
- соль 1 ч.л
- Начинка:
- сахар 50 г
- корица 20 г
- масло сливочное 40 г
- Глазурь:
- сливочный сыр 150 г
- сахарная пудра 60 г
- коньяка или амаретто 1 ст. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
На 250 гр теплого (не горячего молока) добавляем 1 ст.ложку сахара и 25 грамм сырых дрожжей.
Размешать массу до полного растворения дрожжей и оставить на 20 минут до их полной активации.
В глубокую емкость выкладываем 60 грамм мягкого масла, к нему добавляем 40 грамм сахара и все взбиваем.
В масло-сахарную смесь добавляем 1 яйцо комнатной температуры и хорошенечко взбиваем.
2
В смесь добавляем активированные дрожжи, соль и хорошо перемешиваем венчиком.
Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси в количестве 450 грамм.
Далее начинаем замешивать тесто в течение 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рекам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.
3
Когда тесто полностью будет вымешано, выкладываем его в глубокую емкость, закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Ждем чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере в два раза.
4
В это время готовим начинку. Для нее высыпаем 50 грамм сахара в миску и добавляем к нему 20 грамм корицы. Размешиваем, чтобы корица смешалась с сахаром и получилась однородная смесь.
Выкладываем готовое тесто на посыпанную мукой доску. Разминаем и раскладываем его прямоугольником, а затем складываем формой квадрата. Накрываем сверху миской и оставляем отдохнуть на 15 минут.
5
После этого снова посыпаем доску мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров. Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим мягкое масло.Посыпаем масло смесью корицы с сахаром, немного придавливая его в тесто.Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрежем рулет на 11-12 частей. Складываем рулетики на противень, закрываем пергаментной бумагой и оставляем подниматься на 30 минут. Разогреваем духовку до 190 градусов, выпекаем 25 минут.
6
Готовим глазурь. Смешиваем 150 грамм кремчиза и сахарную пудру в количестве 60 грамм и снова продолжаем взбивать до однородного состояния. На готовые горячие синнабоны наносим глазурь. Их можно подать как теплыми так и холодными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!