avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабон

Булочки Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️
#новогоднеенастроение Только смеха и побед, счастья и легких дней в новом году.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука пшеничная 460 г
  • молоко 250 мл
  • дрожжи прессованные/сухие 7 г/ 25 г
  • яйца куриные 1 шт
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 40 г
  • соль 1 ч.л
  • Начинка:
  • сахар 50 г
  • корица 20 г
  • масло сливочное 40 г
  • Глазурь:
  • сливочный сыр 150 г
  • сахарная пудра 60 г
  • коньяка или амаретто 1 ст. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
На 250 гр теплого (не горячего молока) добавляем 1 ст.ложку сахара и 25 грамм сырых дрожжей. Размешать массу до полного растворения дрожжей и оставить на 20 минут до их полной активации. В глубокую емкость выкладываем 60 грамм мягкого масла, к нему добавляем 40 грамм сахара и все взбиваем. В масло-сахарную смесь добавляем 1 яйцо комнатной температуры и хорошенечко взбиваем.
2
В смесь добавляем активированные дрожжи, соль и хорошо перемешиваем венчиком. Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси в количестве 450 грамм. Далее начинаем замешивать тесто в течение 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рекам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.
3
Когда тесто полностью будет вымешано, выкладываем его в глубокую емкость, закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Ждем чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере в два раза.
4
В это время готовим начинку. Для нее высыпаем 50 грамм сахара в миску и добавляем к нему 20 грамм корицы. Размешиваем, чтобы корица смешалась с сахаром и получилась однородная смесь. Выкладываем готовое тесто на посыпанную мукой доску. Разминаем и раскладываем его прямоугольником, а затем складываем формой квадрата. Накрываем сверху миской и оставляем отдохнуть на 15 минут.
5
После этого снова посыпаем доску мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров. Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим мягкое масло.Посыпаем масло смесью корицы с сахаром, немного придавливая его в тесто.Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрежем рулет на 11-12 частей. Складываем рулетики на противень, закрываем пергаментной бумагой и оставляем подниматься на 30 минут. Разогреваем духовку до 190 градусов, выпекаем 25 минут.
6
Готовим глазурь. Смешиваем 150 грамм кремчиза и сахарную пудру в количестве 60 грамм и снова продолжаем взбивать до однородного состояния. На готовые горячие синнабоны наносим глазурь. Их можно подать как теплыми так и холодными.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!