Хачапури по-мегрельски (Megruli Khachapuri)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
#хачапури #утренийзавтрак #люблюсыр
2 ч
6
Ингредиенты
молоко 300 мл
муки 500 г
растительное масло 3 ст. л.
соль 1 ч. ложка
сахар 1\2 ч. л.
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Сыр Сулугуни 500 г
Масло сливочное 100 г
Для обмазки:
желток 1
сыр Сулугуни 200 г
Начинка:
Сыр сулугуни 300 г
Масло сливочное 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар; в молоке растворяем растительное масло и замешиваем тесто; даём тесту подойти в течение 1_2 часа; делим тесто на три колобка, приблизительно по 280 г;
2
Подготавливаем начинку: натираем сыр 300 г и режем кусочками масло сливочное, делим на три части, и скатываем в колобки; тесту даём подняться и обминаем дважды;
3
Руками формируем лепешку и на середину кладём начинку сыр + масло, собираем тесто в складочку, как на хинкали. На противень кладём швом вниз и руками растягиваем мягко лепешку в ширину; смазываем желтком с водой, посыпаем сверху сыром и делаем дырочку по середине, для выхода пара, можно наколоть зубочисткой; для равномерного подъёма теста;
4
Разогреваем духовку до максимальной температуры 250 г, печем хачапури ровно 15 мин при температуре 200 гр. После, я заворачиваю хачапури в пергамент и фольгу, если все сразу не съедаем или готовлю заранее к приходу гостей;
5
Приятного аппетита!
4.812002
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!