Хачапури по-мегрельски (Megruli Khachapuri)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
#хачапури #утренийзавтрак #люблюсыр
2 ч
4
Ингредиенты
- молоко 300 мл
- муки 500 г
- растительное масло 3 ст. л.
- соль 1 ч. ложка
- сахар 1\2 ч. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Сыр Сулугуни 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Для обмазки:
- желток 1
- сыр Сулугуни 200 г
- Начинка:
- Сыр сулугуни 300 г
- Масло сливочное 100 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар; в молоке растворяем растительное масло и замешиваем тесто; даём тесту подойти в течение 1_2 часа; делим тесто на три колобка, приблизительно по 280 г;
2
Подготавливаем начинку: натираем сыр 300 г и режем кусочками масло сливочное, делим на три части, и скатываем в колобки; тесту даём подняться и обминаем дважды;
3
Руками формируем лепешку и на середину кладём начинку сыр + масло, собираем тесто в складочку, как на хинкали. На противень кладём швом вниз и руками растягиваем мягко лепешку в ширину; смазываем желтком с водой, посыпаем сверху сыром и делаем дырочку по середине, для выхода пара, можно наколоть зубочисткой; для равномерного подъёма теста;
4
Разогреваем духовку до максимальной температуры 250 г, печем хачапури ровно 15 мин при температуре 200 гр. После, я заворачиваю хачапури в пергамент и фольгу, если все сразу не съедаем или готовлю заранее к приходу гостей;
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4