ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-адыгейски

Хачапури по-адыгейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Iness Telnova🌳
Хачапури много видов в зависимости от теста и сыра, но самый красивый- по-адыгейски.

Ингредиенты

  • муки (просеянная) 400 грамм
  • воды 1 стакан (200 мл)
  • молока 1/2 стакана
  • растит.масла 2 ст л
  • сухих дрожжей 2 ч л
  • соли 1 ч л
  • сахара 2 ч л
  • Начинка
  • сулугуни 300 грамм
  • любого другого (творог/адыгейский/ имеретинский) 300 грамм
  • воды/молока 50 мл
  • яйца и сливочное масло - по количеству порций

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Когда поднимутся, соединить с теплым молоком.
2
В половину нормы муки влить дрожжевую массу, растительное масло, соль.
3
Размешать лопаткой тесто. В процессе замеса постепенно подмешивать оставшуюся часть муки. Не торопиться добавить всю муку сразу. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше нормы. Это зависит от качества муки.
4
Тесто должно получиться не крутое. Оно должно быть мягким и не сильно липнуть к рукам.
5
Накрыть чистым полотенцем и оставить для поднятия в теплом месте.
6
Ждать увеличения теста в объеме в 2 раза.
7
Тем временем приготовить начинку. Накрошить руками или натереть на крупной терке сыры. Если по вкусу смесь пресная, то добавить по вкусу соль. В посуду к сыру добавить теплое молоко и перемешать, приминая руками.
8
Поднявшееся тесто разделить на порции и скатать из них шары. Каждый шар растянуть руками, придавая форму лепешки.
9
Каждую лепешку раскатать слегка скалкой от центра к краю. Заготовка не должна быть тонкой.
10
На каждую лепешку уложить сырную начинку, не доходя до края полсантиметра.
11
Скатать 2 края вместе с начинкой роллами. Концы "ладьи" защипнуть. Добавить сырную начинку в "ладью", уложить на противень с бумагой для выпечки. Придать красивую форму тесту и оставить на расстойку в теплое место.
12
Перед выпеканием смазать кисточкой пирожок смесью яйца и воды. Поставить в разогретую до 190° духовку на 15-20 мин.
13
Для любителей хачапури с яйцом, за 2 мин до готовности вынуть лист из духовки. Разбить в каждую порцию по яйцу и запечь еще на 2 мин. Желток должен только схватиться, но не запечься.
14
В порцию положить ломтик сливочного масла и можно приступать к поеданию, отламывая кусочек теста с края и макая им в яйцо с сыром.
15
Вкуснятина отменная, генацвале.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!