Пирог со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия🏃♂️
Вкусная выпечка #выпечка #пироги
Ингредиенты
- Для теста:
- теплого молока 200 гр
- теплой воды 200 гр
- раст.масла 100 гр
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 1 упаковка
- Муки 5.5 ст.
- Для начинки:
- замороженного шпината листового 1 упаковка
- лук репчатый 1
- Моццарелла или брынза 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: молоко, воду, масло, сахар, соль и дрожжи перемешиваем хорошо, добавляем муку, месим мягкое тесто. Оставляем на час в теплом месте.
2
Готовим начинку. Лук мелко крошим и обжариваем на растительном масле. Туда же отправляем шпинат не размораживая. На маленьком огне готовим до тех пор, пока шпинат не уменьшится в объеме. Оставляем шпинат остывать.
3
Далее добавляем сыр к шпинату. Перемешиваем.
4
Тесто готово. Делим на маленькие шарики размером в мандарин и раскатываем скалкой довольно тонкими пластами. Кладем в одну сторону немного начинки и заворачиваем. Далее крутим. И ставим в противень.
5
И так до последнего.
6
Сверху мажем смесью: 1 ст.л. натурального йогурта, 1 ст.л. растительного масла и желток. Такая смесь делает пироги мягкими. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С, на 25-30 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
С Новым годом вас!
🍀🍀🍀счастья,любви и благополучия.
💟💟💟ваш рецепт вполне может претендовать на звание шедевра.
Вы молодец😊😊😊
Не останавливайтесь. Мы...
14 января 2020 г.
Ответить
Аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт 🥰👍 молоко какой жирности лучше использовать?
5 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!