Окорочка в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
#новогоднеегорячее #одинрецептоднодерево
Нежное ароматное белое мясо в ароматном...
4 порции
Ингредиенты
- крупных куриных окорочка 4
- яблочного пюре без сахара 200 грамм
- кетчупа 200 грамм
- коричневого сахара 4 столовые ложки
- соевого соуса 8 столовых ложек
- сок одного лимона
- чеснока 2 зубчика
- паприка и черный перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем окорочка, промокаем излишки воды бумажными полотенцами и откладываем в сторонку, пока занимаемся соусом. Для этого смешиваем в глубокой миске или небольшой кастрюле яблочное пюре, кетчуп, соевый соус, сахар, паприку, черный перец и сок лимона, хорошо все перемешиваем. Чеснок чистим, натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс в соус. Снова перемешиваем.
2
Погружаем окорочка в соус и хорошо все перемешиваем, чтобы мясо со всех сторон было им пропитано. Убираем окорочка мариноваться в холодильник. Идеально, если убираете на ночь, но если время поджимает, то достаточно мариновать полчаса. Разогреваем духовку до 200 градусов, мясо вместе с соусом выкладываем в форму для запекания (ничем смазывать не надо) и запекаем в духовке около 40-45 минут. Готово!
3
Технические замены. В таком соусе я готовлю куриные грудки, свинину, свиные ребрышки - результат всегда вкусный и ароматный! Творите и вытворяйте!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями