Итальянский деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Искала рецепт теста на желтках, т.к. белки использовала для выпечки штоллена. Пирог...
60 минут
8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- желтка 2
- сахара 100 г
- сливочного масла 25 г
- молока 125 мл
- муки 180 г
- разрыхлителя 4 г
- соли Щепотка
- Начинка:
- яблока 2-3
- Заливка и посыпка:
- сливочного масла 25 г
- сахара 40 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром. Влить растопленное сливочное масло и молоко. У меня из-за роста не нашлось молока, поэтому использовала молочный напиток с какао))). От этого цвет теста стал кремовым. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Все хорошо перемешать до однородности.
2
Тесто перелить в застеленную пекарской бумагой форму. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Порезать на дольки. Я использовала консервированные яблоки для начинки. Воткнуть яблоки в тесто. Сверху полить растопленным маслом и посыпать сахаром.
3
Выпекать при 180 градусах 35-45 минут до сухой лучинки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!