
Итальянский деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Искала рецепт теста на желтках, т.к. белки использовала для выпечки штоллена. Пирог...
60 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Желтка 2
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 25 г
- Молока 125 мл
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 4 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Яблока 2-3
- Заливка и посыпка:
- Сливочного масла 25 г
- Сахара 40 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром. Влить растопленное сливочное масло и молоко. У меня из-за роста не нашлось молока, поэтому использовала молочный напиток с какао))). От этого цвет теста стал кремовым. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Все хорошо перемешать до однородности.
2
Тесто перелить в застеленную пекарской бумагой форму. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Порезать на дольки. Я использовала консервированные яблоки для начинки. Воткнуть яблоки в тесто. Сверху полить растопленным маслом и посыпать сахаром.
3
Выпекать при 180 градусах 35-45 минут до сухой лучинки.



4.921109
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями