avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский деревенский яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Искала рецепт теста на желтках, т.к. белки использовала для выпечки штоллена. Пирог...
60 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • желтка 2
  • сахара 100 г
  • сливочного масла 25 г
  • молока 125 мл
  • муки 180 г
  • разрыхлителя 4 г
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • яблока 2-3
  • Заливка и посыпка:
  • сливочного масла 25 г
  • сахара 40 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром. Влить растопленное сливочное масло и молоко. У меня из-за роста не нашлось молока, поэтому использовала молочный напиток с какао))). От этого цвет теста стал кремовым. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Все хорошо перемешать до однородности.
2
Тесто перелить в застеленную пекарской бумагой форму. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Порезать на дольки. Я использовала консервированные яблоки для начинки. Воткнуть яблоки в тесто. Сверху полить растопленным маслом и посыпать сахаром.
3
Выпекать при 180 градусах 35-45 минут до сухой лучинки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!