Итальянский деревенский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Искала рецепт теста на желтках, т.к. белки использовала для выпечки штоллена. Пирог...
60 минут
8 порций
3
Ингредиенты
Тесто:
желтка 2
сахара 100 г
сливочного масла 25 г
молока 125 мл
муки 180 г
разрыхлителя 4 г
соли Щепотка
Начинка:
яблока 2-3
Заливка и посыпка:
сливочного масла 25 г
сахара 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желтки взбить с сахаром. Влить растопленное сливочное масло и молоко. У меня из-за роста не нашлось молока, поэтому использовала молочный напиток с какао))). От этого цвет теста стал кремовым. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Все хорошо перемешать до однородности.
2
Тесто перелить в застеленную пекарской бумагой форму. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Порезать на дольки. Я использовала консервированные яблоки для начинки. Воткнуть яблоки в тесто. Сверху полить растопленным маслом и посыпать сахаром.
3
Выпекать при 180 градусах 35-45 минут до сухой лучинки.
4.921109
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!