
Скумбрия "Как в Крыму"
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna kazeeva 🏃♂️
Ингредиенты
- Скумбрии 3
- Лимон 1
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Черного перца 0,5 ч. л.
- Розмарина 0.5 чл.
- Тимьяна 1 ч. л.
- Кариандр 0,5 ч. л.
- Лавр. листа 34
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Почисти скумбрию.
Отрежьте у скумбрии голову и тщательно выпотрошите внутренности. Обязательно удалите темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
Смешайте соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
Обильно натрите рыбу специями снаружи и внутри.
2
Нарежьте лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
Сложите скумбрию в контейнер или пакет.
Маринуй минимум 30 минут.
Перед запеканием уберите из рыбы лимон и лавровый лист.
3
Pазместите скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивайте, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.
Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!



4.792174
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями