
Шоколадный торт на раз-два-три с шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина
#торт
#шоколадныйторт
#шоколадныйкрем
Ингредиенты
- Бисквит
- Муки 250 г
- Сахара 300 г
- Какао 50 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар
- Яйца 3
- Сливочного масла 60 г
- Подсолнечного масла 60 г
- Молока 280 мл
- Уксуса не менее 6% 1 ст. л.
- Крем
- Шоколадной пасты (выбирайте вкусную) 250 г
- Сливочного масла 180 г
- Шоколада (можно одну тёмного, одну молочного) 2 плитки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миске соединить сначала сухие ингредиенты (Мука,какао,сахар,сода и соль), далее добавить жидкие (яйца, масло сливочное, подсолнечное, молоко) уксус пока оставьте.
2
Взбить несколько минут до однородной консистенции. Добавите уксус и мешайте ещё минуту.
3
Смажьте чашу мультиварки (только дно) маслом, вылейте смесь, поставьте режим выпечка, обычно хватает от 45 минут до 1:10, но мне потребовалось 110 где то минут. Верхушка не должна сильно липнуть к пальцу.
4
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Добавить шоколадную пасту и взбить. Растопить шоколад на водяной бане добавить в смесь и снова взбить. Крем готов. В оригинальном рецепте такого нет но я ещё немножечко добавила сгущенки, это необязательно.
5
Смазываем наш торт.



4.98606
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями