🎄🎄🍗 Жареная курица, приготовленная методом сухой засолки 🍗🎄🎄

🎄🎄🍗 Жареная курица, приготовленная методом сухой засолки 🍗🎄🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
Курица, приготовленная в аэрогриле по любому рецепту, получается гораздо вкуснее, чем в...
11

Ингредиенты

курица 1 шт.
морской соли на каждые 0,5 кг веса курицы 3/4 ч. л.
смесь перцев по желанию
сухая смесь трав по желанию
чеснока 4 зуб.
ДЛЯ ГАРНИРА:
смеси золотистого и дикого риса 300– 400 г
болгарских перцев: красный, жёлтый и зелёный 3 шт.
Укроп и петрушка по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять курицу весом от 1 кг до 1,5 кг, помыть и обсушить бумажными полотенцами. Крылья убрать, поскольку получаются суховаты. Затем под шкурку заложить чеснок, смесь перцев и сухую смесь трав. Предварительно зубчики чеснока разрезать вдоль на полосочки. Чеснок и специи заложить на грудку с двух сторон, потом также под кожицу со стороны спинки и в области ножек. Натереть курицу солью, и положить её в миску, накрыв крышкой, поставить в холодильник на время от СУТОК до ТРЁХ.
2
Гарнир из риса с болгарскими перцами трех цветов: красным, желтым и зеленым, приготовить заранее. Для этого хорошо промыть рис под струёй воды. Нарезать перцы на квадратики, добавить мелконарезанный укроп, петрушку, и перемешать их с рисом, подсолив по вкусу. Выложить влажный гарнир на стеклянный поднос, который установить вовнутрь аэрогриля под курицу. Специи и жир, стекающий с курицы, впитаются в рис, который будет насыщен ароматом этих ингредиентов.
3
Пока без курицы аэрогриль включить на разогрев. Достать курицу после засолки, и обсушить её бумажным полотенцем. После этого курицу посадить на приспособление для жарки кур - гриль. Чтобы курица поместилась в колбе, установить расширительное кольцо. Когда аэрогриль разогрелся, быстро открыть крышку и на дно аэрогриля поставить стеклянный поднос с влажным рисом для стекания жира с курицы, а затем на него поставить вовнутрь курицу.
4
При температуре 260 градусов жарить в течение 50-60 минут, включив таймер. Достав курицу, разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо с рисом. Необыкновенно вкусная, ароматная и очень красивая получается курица с овощами и рисом! Легко, просто, не хлопотно и ооочень вкусно!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!