avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сациви

Сациви

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
С Наступающим 2020 годом!Пусть Вы и Ваши родные и близкие люди будут...

Ингредиенты

  • куриная тушка(беру обычно довольно упитанную курочку) 1 шт.
  • грецкие очищенные орехи 1 кг.
  • гранат спелый 1-2 шт.
  • чеснока 2-3 зубка
  • соль по вкусу
  • специи: уцхо-сунели,хмели-сунели,шафран,куркума
  • ложек растительного масла для обжарки курочки несколько

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на растительном масле в сковороде до румяности,затем сложить в кастрюлю,залить кипящей водой,чтобы только покрыть куриные куски. Варить на медленном огне до готовности курицы,минут 25.
2
Затем шумовкой достаем из бульона куски мяса в отдельную посуду,а на бульоне готовим соус.
3
Грецкие орехи перебрать и измельчить в муку,добавить все указанные выше специи,несколько зубков чеснока,пропущенных через пресс,развести с бульоном и добавить в кипящий бульон,непрерывно помешивая,проварить минут 15.
4
За несколько минут до готовности,переложить в соус куски курицы,довести до кипения и выключить. В чуть остывший соус добавить зерна одного или двух гранат (в зависимости от размера граната!) Обязательно дать настояться! И можно наслаждаться великолепным блюдом Грузинской кухни,макая пышный лаваш в орехово-куриный соус!Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!