
Самые вкусные булочки с корицей и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса🌳
#Календарь #ОдинРецептОдноДерево #книгарецептов #готовлюслюбовью
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца 2
- Сливочного масла 75 г
- Муки 4-5 стак.
- Сахара 0,5 пач.
- Ванильного сахара 0,5 пач.
- Начинка:
- Сливочного масла 75 г
- Сахара, лучьше кор чневого 1 стак.
- Молотой корицы 4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подогреваем немного молоко, добавляем к нему дрожжи, соль. ванильный сахар, размягченное масло, немного взбитые яйца с сахаром, размешиваем. Понемногу добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. Муки может уйти от 4 до 5 стаканов,зависимо от вашей муки, от количества клейковины в ней.
2
Тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа, должно подняться приблизительно в 3 раза. (А пахнуть как будет тесто!!!).
3
Готовим начинку: сахар смешиваем с корицей.
▪️Поднявшееся тесто делим на 2 части. Берем одну часть и раскатываем в большой прямоугольник, чем тоньше, тем больше будет завитков далее. Смазываем тесто половиной сливочного масла(масло должно быть довольно мягким), посыпаем корицей с сахаром.
4
Скатываем тесто в рулет. Разрезаем рулет на кусочки шириной прибл.1 см и выкладываем в форму или на противень.
▪️Оставляем еще булочки подниматься на 15 минут. Ставим в разогретую духовку при темп.180 гр приблизительно на 20 минут.
Приятного аппетита❤️❤️❤️



4.811995
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями