Мягкий и плавленый сыр

Мягкий и плавленый сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Бережнова
#застолье Уже завтра, практически на каждом столе будет нарезка и среди нарезки будет...
5

Ингредиенты

Творог 1000 гр
Соль 2 ч.л
Масло сливочное 100 гр
Сода 1 ч.л
Яйца 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для варения сыра я взяла антипригарную кастрюлю, с толстым дном. Ставим кастрюлю на среднюю мощность, кладем в неё сливочное масло. Пока сливочное масло растапливается, займёмся творогом. В миске перемешиваем- творог, яйца, соль и 1/2 ч.л. соды. Как только масло растает добавляем содержимое миски. Берём лопаточку и начинаем перемешивать. Помешивать надо постоянно, пока творожная масса не растает.
2
Как только мы видим, что творог весь растаял и остались лишь небольшие крупицы, добавляем остаток соды. Масса должна будет немного вспенится. После чего мы провариваем массу ещё 5-15 минут и получаем плавленый сыр. Время приготовления зависит от густоты, какая Вам необходима. На этом этапе мы берём необходимое количество плавленого сыра, а остальную массу превращаем в мягкий сыр.
3
Для получения мягкого сыра необходимо варить массу ещё около 40 - 50 минут. Горячий сыр переливаем в форму и даем остыть. Остывшую форму ставим в холодильник, примерно на 8ч. Я брала 1200 г творога, и на выходе у меня получилось - 700 г мягкого сыра и 200 г плавленого.
4
#застолье #скороновыйгод
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Молодец👍
23 января 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Мария! Мне понравился ваш рецепт. Вы отличный кулинар. Чтоб не пропустить ваши шедевры,подписываюсь на вас😊😊😊😊😊😊 Чем собираетесь...
18 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!