
Торт "Новогодний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
#застолье
Ингредиенты
- яйца 5 шт.
- сахар стакан
- сливочное масло 90 г
- какао-порошок 30 г
- разрыхлитель пачка
- соли Щепотка
- ванилин
- мука стакан 200 гр
- Для крема:
- масла сливочного(180 шоколадного + 90 белого) 270 грамм
- сгущенного молока 2 банки
- Для надписи цифр:
- горького черного шоколада. 20 грамм
- Украшения:
- пряники фигурные
- декоративная посыпка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить со стаканом песка до белой пены.
Муку соединить с ванильным сахаром, какао и разрыхлителем, аккуратно всыпать всё это в сбитые яйца,аккуратно перемешать.
Масло растопить и остудить,влить в тесто,перемешать.
Выпекать 30 минут, в круглой форме с пекарской бумагой при 170 градусах до "сухой шпажки".
2
Остудить готовый бисквит на решетке от 3-10 часов, обрезать края, разрезать на 3 коржа, пропитать (0,5 стакана воды + 2 стол.ложки песка с добавлением 2 ст.ложек коньяка.) Пропитываем все три коржа, оставляем на час пропитаться.
Промазываем коржи и бока торта кремом.Края,которые мы обрезали перетираем в крошку. Ими обсыпаем бока торта и по 1 см по всему верху.
3
Остудить готовый бисквит на решетке от 3-10 часов,обрезать края, разрезать на 3 коржа, пропитать (0,5 стакана воды + 2 стол.ложки песка с добавлением 2 ст.ложек коньяка.) Пропитываем все три коржа, оставляем на час пропитаться.
4
Промазываем коржи и бока торта кремом. Края, которые мы обрезали перетираем в крошку. Ими обсыпаем бока торта и по 1 см по всему верху. Декорируем готовыми пряниками в виде крысы и ёлки, добавляем декоративную посыпку, цифры пишем расплавленным шоколадом.Тортик "Новогодний" готов!



4.821920
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)