
Торт "Новогодний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
#застолье
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 90 г
- Какао-порошок 30 г
- Разрыхлитель 1 пач.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Мука стакан 200 г
- Для крема:
- Масла сливочного(180 шоколадного + 90 белого) 270 г
- Сгущенного молока 2 бан.
- Для надписи цифр:
- Горького черного шоколада 20 г
- Украшения:
- Пряники фигурные
- Декоративная посыпка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить со стаканом песка до белой пены.
Муку соединить с ванильным сахаром, какао и разрыхлителем, аккуратно всыпать всё это в сбитые яйца,аккуратно перемешать.
Масло растопить и остудить,влить в тесто,перемешать.
Выпекать 30 минут, в круглой форме с пекарской бумагой при 170 градусах до "сухой шпажки".
2
Остудить готовый бисквит на решетке от 3-10 часов, обрезать края, разрезать на 3 коржа, пропитать (0,5 стакана воды + 2 стол.ложки песка с добавлением 2 ст.ложек коньяка.) Пропитываем все три коржа, оставляем на час пропитаться.
Промазываем коржи и бока торта кремом.Края,которые мы обрезали перетираем в крошку. Ими обсыпаем бока торта и по 1 см по всему верху.
3
Остудить готовый бисквит на решетке от 3-10 часов,обрезать края, разрезать на 3 коржа, пропитать (0,5 стакана воды + 2 стол.ложки песка с добавлением 2 ст.ложек коньяка.) Пропитываем все три коржа, оставляем на час пропитаться.
4
Промазываем коржи и бока торта кремом. Края, которые мы обрезали перетираем в крошку. Ими обсыпаем бока торта и по 1 см по всему верху. Декорируем готовыми пряниками в виде крысы и ёлки, добавляем декоративную посыпку, цифры пишем расплавленным шоколадом.Тортик "Новогодний" готов!



4.821920
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)