Домашний торт🔥

Домашний торт🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#застолье #зима
6

Ингредиенты

Бисквитный корж: на форму 29*19 см- прямоугольная
Яйцо 3 шт
соли Щепотка
Сахар 90 гр
Кукурузный крахмал 18 гр
Мука пшеничная 78 гр
Крем:
Творожный сыр 350 гр
Сливки 33% 300 гр
Сахарная пудра 100 гр
Джем для прослойки 100 гр
Пропитка :
Джем 50 гр
Вода 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар и яйца взбиваем до пышности на средней скорости. Далее взбиваем на высокой скорости до пышной, тягучей и белой массы, мой стационарный блендер взбивает 6-7 минут.
2
Муку и крахмал просеиваем, частями вводим во взбитую яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой. Долго мешать не нужно. Ставим в хорошо разогретую духовку до 170°, на 20-25 минут. Проверяем бисквит с помощью деревянной палочки. Я выпекаю двойную порцию, т.е. два коржа и убираю в холодильник на ночь, под плёнку.
3
Крем готовим перед сборкой торта. Сливки и сыр берём с холодильника. Сливки взбиваем до пышности, чтобы ложка стояла в них, но главное не перебить.
4
Сыр взбиваем отдельно до пышности и частями вводим в него сахарную пудру, взбиваем на высокой скорости.
5
В творожную взбитую массу понемногу выкладываем сливки и с помощью миксера взбиваем. Так постепенно вводим все сливки. Крем получается плотный.
6
Коржи разрезаем пополам.
7
Пропитку делаем так: воду 45-50° смешиваем с джемом, перемешиваем до однородности.
8
Нижний корж укладываем на подложку, пропитываем его сиропом и смазываем кремом. И так чередуем корж.. Пропитка.. Крем. Между одним из четырёх коржей я делаю прослойку из джема (пропитали корж, далее кремом выкладываем бортики, а внутрь джем и размазываем. Верхний корж также пропитываем, смазываем кремом, боковые стороны обмазываем и ровняем и убираем в холодильник на 1-2 часа.
9
Далее украшаем и даём пропитаться лучше сутки.. Коржи впитают немного крема, от этого он получается очень нежным и сочным. Вкус, как пломбир мороженое с нежнейшими бисквитными тонкими коржами и ароматным джемом(я брала манго-персик от Махеева).
10
Р. S. Для украшения я использовала горький шоколад 70%, растопила импульсами в микроволновке и с помощью кондитерского мешка и ооочень маленького среза просто раскидала штрихи. Цифры выложены из шоколадных капелек.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Супер! Очень лаконичное украшение 👌🏻🎄
1 января 2020 г.
Ответить
Спасибо👌с утра 31го очень суетно было и украшение было импровизированное, дети справились 😬
1 января 2020 г.
Ответить
А мне очень понравилось! Иногда нет возможности купить свежие ягоды и тд.. А украсить надо... так что все 👌🏻👌🏻
1 января 2020 г.
Ответить
Дети просто не любят ягоды, в качестве украшения. 😬Но торт зачётный получился
1 января 2020 г.
Ответить
Верю! Я взяла себе рецепт в копилочку!))
1 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!