avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон (+постный вариант)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний батон (+постный вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Что- то происходит с магазинным хлебом, не замечали? Купишь с сегодняшней датой...
1 батон

Ингредиенты

  • Молока (мой 300 мл, либо по 150 мл воды и молока, мой на воде и молоке) 1 стак.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Дрожжи сухие (типа «саф- момент») 2 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • Растительное масло без запаха 2 ст. л.
  • Яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Не важно какого объема у вас стакан. Главное- пропорция: 1 часть жидкости, 2 части муки. Слегка подогреть молоко или воду с молоком (до температуры тела), добавить в него сахар, дрожжи и 1 ст л муки. Размешиваем, чтобы не было крупных комочков и оставляем на 15-20 мин. Дрожжи заработали- добавляем все остальное, досыпаем просеянную муку до состояния, чтобы можно было сформировать батон или булочки.
2
Формируем батон или несколько булочек (по желанию), выкладываем на пекарскую бумагу, смазанную растительным маслом,делаем несколько надрезов (чтобы не появились трещины где не надо). Включаем духовку на 190 градусов. Нагрелась духовка- смазываем батон яйцом (предварительно разболтать его вилкой).
3
Выпекаем 30-40 мин. до румяной корочки. Постный вариант батона- на воде, яйцом не смазывать. Получается не таким румяным, но тоже вкусным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями