
Торт ёлочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Осетрова
#застолье #выпечка #вкусняшка Крем для украшения можно покрасить в зелёный цвет. У меня...
Ингредиенты
- Крем:
- молока 400 мл
- ванильного сахара 8 г
- крахмала 35 г
- сливочного масла 110 г
- 33% сливок 250 мл
- яйцо 1
- сахара 200 г
- Эклеры:
- воды 125 мл
- молока 125 мл
- масла 100 г
- муки 150 г
- яйца 4
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем эклеры.
2
В сотейнике смешиваем: молоко, воду, сахар, соль, масло. Доводим до кипения.
3
Добавляем сразу всю муку, заранее ее просеиваем. Мешаем 5 минут. Снимаем с огня и даём остыть. Добавляем по одному яйцу и хорошо вымешиваем (можно в комбайне).
4
Выкладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем на противень и убираем в духовку до готовности.
5
Делаем крем.
6
В кастрюле перемешиваем: яйцо, сахар, крахмал, тонкой струйкой вводим горячее молоко и перемешиваем до растворения сахара. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая до загустения. Убираем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности.
7
Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холод. Пока крем остывает, взбиваем сливки до загустения.
8
Смешиваем крем со сливками, взбиваем миксером. Собираем торт.
9
Каждый эклер начиняем кремом и выкладываем в виде ёлочки. Сверху выливаем оставшийся крем и украшаем.



4.851662
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями