avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт ёлочка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт ёлочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Осетрова
#застолье #выпечка #вкусняшка Крем для украшения можно покрасить в зелёный цвет. У меня...

Ингредиенты

  • Крем:
  • молока 400 мл
  • ванильного сахара 8 г
  • крахмала 35 г
  • сливочного масла 110 г
  • 33% сливок 250 мл
  • яйцо 1
  • сахара 200 г
  • Эклеры:
  • воды 125 мл
  • молока 125 мл
  • масла 100 г
  • муки 150 г
  • яйца 4
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем эклеры.
2
В сотейнике смешиваем: молоко, воду, сахар, соль, масло. Доводим до кипения.
3
Добавляем сразу всю муку, заранее ее просеиваем. Мешаем 5 минут. Снимаем с огня и даём остыть. Добавляем по одному яйцу и хорошо вымешиваем (можно в комбайне).
4
Выкладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем на противень и убираем в духовку до готовности.
5
Делаем крем.
6
В кастрюле перемешиваем: яйцо, сахар, крахмал, тонкой струйкой вводим горячее молоко и перемешиваем до растворения сахара. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая до загустения. Убираем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности.
7
Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холод. Пока крем остывает, взбиваем сливки до загустения.
8
Смешиваем крем со сливками, взбиваем миксером. Собираем торт.
9
Каждый эклер начиняем кремом и выкладываем в виде ёлочки. Сверху выливаем оставшийся крем и украшаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями