Торт "Гармония"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Гармоничное сочетание крема "Птичье молоко" и взбитые сливки вкусно сочетаются с...
Ингредиенты
- Для коржа:
- мука 1 стакан
- сахар 1 стакан
- яиц 5
- Для крема:
- яиц 10
- сахара 2 стакана
- молока 1 стакан
- сливочного масла 250 грамм
- воды 150 мл
- ванильного сахара 1 ч.л.
- желатина 40 гр
- Для крема номер 2:
- сливок для взбивания стакан
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим корж:отделить белки от желтков и взбить желтки с сахаром (1 стакан).
2
Взбить белки до образования пиков.
3
Соединить белки с желтками и всыпать муку,аккуратно перемешать,влить в подготовленную форму и запекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Рекомендую с мотреть по своей духовке,у всех духовки пекут почему-то по разному.
4
Корж вынуть и остудить.
5
Готовим крем "Птичье молоко":залить желатин теплой водой.
6
Отделить белки от желтков.
7
В молоке развести муку поставить на небольшой огонь и ввести взбитые желтки с сахаром,варить до загустения постоянно помешивая,должен получиться вот такой крем, оставить остывать.
8
Размягченное сливочное масло взбить до пышности, объединить крем и масло,тщательно перемешать.
9
Взбить белки до крутых пиков,подогреть желатин и влить в белки не переставая их взбивать.
10
Белки отправить в крем и перемешать миксером на минимальных оборотах.Крем готов, хочу предупредить,что крем быстро застывает,поэтому заранее подготовить коржи для сборки торта.
11
Итак собираю торт.Корж у меня в разъемной форме, пропитанный (у меня кофе).
12
Выкладываю крем "Птичье молоко", поверх немного клубники и взбитых сливок.
13
Накрываю второй половинкой коржа,ставлю в холодильник до полного застывания крема.
14
Через 2-3 часа можно достать и украсить на свое усмотрение. Я выровняла торт взбитыми сливками, приготовила шоколадную глазурь и карамелизированную клубнику и вот,что получилось.Прекрасных вам праздничных дней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99553
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!