Мини БАТОНЧИКИ с МАКОМ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
приготовьте не пожалеете
Ингредиенты
- молоко 0,5 л
- вода 0,5 л
- яйцо 2
- соль 1 десертная ложка без горки
- сахар 5 ст.ложек
- дрожжи 2 ст. ложки
- мука
- маргарин 125 гр
- подсолнечное масло 4 ст. ложки
- мак
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
.0.5 литра теплого молока и 0.5 литра теплой воды...2 яйца...1 десертная ложка без горки соли...5 ст.ложек сахара...4 ст.ложки подсолнечного масла....125 гр маргарина растопить...ВСЕ ХОРОШО ВЗБИВАЕМ..добавляем 2 ст.ложки сухих дрожжей...перемешиваем...ДОБАВЛЯЕМ МУКУ..замешиваем тесто..не сильно густым...ВЕРХ смазываем подсолнечным маслом (чтобы тесто не сохло) и ставим на 1 час в теплое место...ТЕСТО НАДО ПЕРВЫЙ РАЗ ОПУСТИТЬ и опять на 20 мин..для второго поднятия...ВСЕ МОЖНО НАЧИНАТЬ ГОТОВИТЬ
2
.КАК ПРИГОТОВИТЬ БАТОНЧИКИ...кусочек тесто надо скатать в комочек...затем раскатать..но не сильно тонко....свернуть рулетиком..прищепить по бокам и середину...придать форму батона..выкладываем на противень...делаем по 2 надреза..смазать яйцом (ВЗБИТЬ ЕГО ХОРОШО)..посыпать маком.....оставляем на растойку мин 10...затем в духовку..Готовые вынуть из духовки и пока они горячие слегка смазать подсолнечным маслом...Накрыть полотенцем..пусть отдыхают...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
ни когда муку не замеряю..примерно 0.5 кг муки точно надо
5 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!