avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные "Шу"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожные "Шу"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#застолье Шу по-французски - капуста. Но ничего "капустного" в этих вкуснющих пирожных...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 1,5 стак.
  • Воды 1,5 стак.
  • Сливочного масла или маргарина 150 г
  • Яиц 6
  • Для крема:
  • Молока 1,5 стак.
  • Сливочного масла 200 г
  • Муки 4 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Ванилина 1 пак.
  • Яйца 2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала тесто. Воду ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Когда закипит, всыпаем муку, уменьшаем огонь и помешиваем. Тесто должно начать собираться комом вокруг ложки - значит огонь можно выключать. Даем тесту остыть.
2
В остывшее, но чуть теплое тесто вбиваем поочередно яйца, хорошо вмешиваем их в тесто, которое должно получиться плотным и гладким.
3
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень слегка смазываем маслом и шприцем или чайной ложкой выкладываем небольшие комочки теста на расстоянии друг от друга. При выпечке пирожные сильно поднимутся. Я выкладывала чайной ложкой, предварительно обмакивая ее в воду. Противень ставим в духовку.
4
Дверцу духовки не открываем, чтобы пирожные не опали. Минут через 10 огонь можно уменьшить, чтобы низ не подгорел. У меня на выпечку ушло минут 30. Пирожные должны выйти достаточно сухими, чтобы не опали при остывании. Достаем их их духовки и ждем, пока остынут.
5
Тем временем сварим крем. С ним придется больше повозиться. Яйца смешаем с сахаром и разотрем миксером до бела. Добавим муку, молоко, еще раз тщательно все разотрем. Поставим на медленный огонь и будем, помешивая варить до загустения, не давая кипеть. Загустевшему крему дадим остыть, а после того взобьем его с размягченным сливочным маслом и еще ненадолго поставим в холодильник. Честно говоря, крема получается много, у меня остается лишний. Остатками потом обычное покупное печенье перемазала.
6
Ну вот, когда и пироженки остыли, и крем достаточно холодный, будем начинять наши шу. Можно это сделать при помощи шприца, а можно по старинке - надрезать пирожное и положить внутрь ложечку крема.
7
Пирожные посыпаю сахарной пудрой. Надо иметь терпение подождать, чтобы шу немного пропитались кремом. Из этого количества теста у меня получилось 30 шу размером с небольшое яблочко. Домашних ваши труды равнодушными не оставят, это точно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2