
Пирог с курагой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali R
#пирог
Ингредиенты
- Тесто:
- Тёплого молока 1 л
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Сахара 0,5 стак.
- Соли 1 ст. л.
- Маргарина 100-150 г
- Яйца 2
- Муки 7 стак.
- Начинка: (может быть любая - сухофрукты, ягода, варенье)
- Кураги 1-1,3 кг
- Чернослива 300 г
- Сметаны 400 г
- Сахара или сахарной пудры 1-1,5 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме муки, хорошо взбиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем. Прикрываем крышкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа.
2
В это время курагу и чернослив хорошо промываем водой, воду сливаем и заливаем крутым кипятком, так чтобы всё скрылось под водой, на 1 час. После этого сливаем воду и нарезаем сухофрукты попалам.
3
На смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто и равномерно разравниваем по нему. Оставляем так тесто на 10-15 минут. По желанию можно оставить тесто для украшения.
4
Выкладываем начинку, Сначала курагу, а сверху чернослив. Оставшимся тестом украшаем пирог (по желанию).
5
Ставим пирог в разогретую духовку до 180°С на 20-30 минут.
6
Пирог вынимаем, укрываем полотенцем и даём полностью остыть.
7
Пока пирог остываем готовим крем. Сметану и сахар хорошо взбиваем блендером до однородной массы. Как только пирог остыл, смазываем его кремом.



4.96841
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями