avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с курагой и черносливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с курагой и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali R
#пирог

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Тёплого молока 1 л
  • Сухих дрожжей 1 пач.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Соли 1 ст. л.
  • Маргарина 100-150 г
  • Яйца 2
  • Муки 7 стак.
  • Начинка: (может быть любая - сухофрукты, ягода, варенье)
  • Кураги 1-1,3 кг
  • Чернослива 300 г
  • Сметаны 400 г
  • Сахара или сахарной пудры 1-1,5 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме муки, хорошо взбиваем венчиком. Затем постепенно добавляем муку и хорошо вымешиваем. Прикрываем крышкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 2 часа.
2
В это время курагу и чернослив хорошо промываем водой, воду сливаем и заливаем крутым кипятком, так чтобы всё скрылось под водой, на 1 час. После этого сливаем воду и нарезаем сухофрукты попалам.
3
На смазанный растительным маслом противень выкладываем тесто и равномерно разравниваем по нему. Оставляем так тесто на 10-15 минут. По желанию можно оставить тесто для украшения.
4
Выкладываем начинку, Сначала курагу, а сверху чернослив. Оставшимся тестом украшаем пирог (по желанию).
5
Ставим пирог в разогретую духовку до 180°С на 20-30 минут.
6
Пирог вынимаем, укрываем полотенцем и даём полностью остыть.
7
Пока пирог остываем готовим крем. Сметану и сахар хорошо взбиваем блендером до однородной массы. Как только пирог остыл, смазываем его кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями