avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сизова
Этот наваристый бульон станет спасением после обильного застолья #застолье

Ингредиенты

  • Коровье копыто 1 шт
  • Коленный сустав 1 шт
  • Калтык говяжий 2 шт
  • Лук / 3 мелкие 1 большая головака
  • Зелень в виде стеблей любимой травы/коренья сухие из приправ
  • Лавр
  • Гвоздика 5 шт
  • Чеснок побольше

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Копыто разрезаем на 2 части, хорошо промываем и скоблим.
2
Замачиваем копыто в проточной холодной воде, либо можно в кастрюле,но воду надо менять, время от времени стараться скоблить, оно станет беленьким).
3
Копыто кладу в маленькую кастрюлю, заливаю холодной водой и кипячу. Отдельно от других участников этого блюда, так как первую воду с копыта все равно сливать буду.
4
По мере вскипания, убираем пену,как видно первый бульон с копыта не шибко презентабельный и аппетитный, поэтому первую воду я сливаю. После того, как пена перестает появляться, выливаем бульон с копыта и промываем его.
5
После того, как копыто помыто, в большую кастрюлю закладываем колено, разделенное на куски, горловину и копыто, заливаем холодной водой и варим под крышкой.
6
Стебли петрушки, кинзы и укропа вытаскиваю из морозилки, перевязываю в марлю и опускаю в очищенный от пены бульон, туда же кладу лук, у меня мелкий, поэтому 3 штучки, если у вас большая луковица, то одной достаточно, зависит от объема кастрюли и самого варева. В луковицу втыкаю гвоздику, штучек 5. У меня кастрюля почти 7 литров.
7
Кипятим теперь все вместе. Кстати, лук варим в шелухе. Добавляем лавр.
8
Итак, у меня варился мой бульон всю ночь (на 2 из 9).Утром он выглядит вот так, с пленкой.
9
Снимаем пленку и видим идеально чистый, прозрачный бульон. Варим дальше под открытой крышкой, пусть он уваривается теперь. Не солим,потому как посолив сейчас по своему вкусу полный объем бульона, мы запросто можем пересолить бульон, потому, что количество жидкости уменьшится, соответственно, количество соли будет больше на меньший объем.
10
Вынимаем мясо, цедим бульон и щедро посыпаем зеленью) в нашей семье вместо лаваша-любят разогретую лепешку) рядом ставим пиалу с порезанным или растертым чесноком с солью и залитые бульоном).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями