avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата по- армянски

Гата по- армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пусть Вас не пугает количество ингредиентов. Печенье делается не долго, получается...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 520 гр.
  • сахара 3 ст.л.
  • яйцо 1
  • сметаны 150 гр.
  • сливочного масла 150 гр.
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • ванили 1 п.
  • Для начинки:
  • муки 80 гр.
  • сахара 1 ст.
  • сливочного масла 100 гр.
  • яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку 450 гр. просеять, добавить сахар, разрыхлитель, ваниль, перемешать. Влить сметану, добавить яйцо, перемешать. Влить растопленное и остуженное масло. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки: Масло подморозить и натереть на тёрке. Добавить муку и сахар, перемешать до однородной массы (должно получиться рассыпчатое состояние), можно добавить измельчённые грецкие орешки. Достать, первое тесто из холодильника, разделить на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник, посыпать начинкой, свернуть в тугой рулет, при каждом обороте немного приминать его, края защипнуть.
3
Нарезать фигурным ножом (можно простым) на кусочки, толщиной примерно по 2 см.. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 180, 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!