
Гата по- армянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пусть Вас не пугает количество ингредиентов. Печенье делается не долго, получается...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 520 г
- Сахара 3 ст. л.
- Яйцо 1
- Сметаны 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванили 1 п.
- Для начинки:
- Муки 80 г
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку 450 гр. просеять, добавить сахар, разрыхлитель, ваниль, перемешать. Влить сметану, добавить яйцо, перемешать. Влить растопленное и остуженное масло. Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Обернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Для начинки: Масло подморозить и натереть на тёрке. Добавить муку и сахар, перемешать до однородной массы (должно получиться рассыпчатое состояние), можно добавить измельчённые грецкие орешки. Достать, первое тесто из холодильника, разделить на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник, посыпать начинкой, свернуть в тугой рулет, при каждом обороте немного приминать его, края защипнуть.
3
Нарезать фигурным ножом (можно простым) на кусочки, толщиной примерно по 2 см.. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом. Выпекать при t 180, 20-25 минут.



4.82121
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями