Сметанно - желейный десерт «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Телеус - @ann_teleus🏃♂️
Легкий десерт со вкусом кофе с молоком. В меру сладкий ☺️.
#застолье #десерты #желе...
5
Ингредиенты
песочного печенья 220 грамм
сливочного масла 100 грамм
жирных сливок (не менее 20%) 250 грамм
Сметаны 20% 500 грамм
сгущенки 370 грамм
молока 125 грамм
какао порошка 37 грамм
ванильного сахара 18 грамм
желатина 25 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печенье перемалываем в крошку (я делала это в блендере, можно вручную) и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем и формируем из полученной массы основу для десерта. Форму я предварительно застелила фольгой, подняв края, чтобы ничего не подтекало.
2
Желатин предварительно замачиваем в прохладном молоке и оставляем набухать. Далее венчиком смешиваем сметану со сгущенкой. Желе нагреваем в микроволновке, но не даём закипеть. Слегка остужаем и вливаем в массу, постоянно помешивая. Охлажденные сливки слегка взбиваем до появления пузырьков и отправляем к сметане и сгущенке. Делим массу на две части. В одну из них кладём какао, в другую - ванильный сахар. Перемешиваем.
3
В форму наливаем шесть ложек белого желе и распределяем по всему дну. Далее в центр наливаем четыре ложки темного желе, далее четыре - белого. И так чередуем, пока не закончится все желе.
4
Для украшения деревянной палочкой, не сильно подгружая ее, проводим линии от центра к краям. Каждый раз палочку вытираем салфеткой. Готовый десерт отправляем застывать в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
4.98619
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Аппетитно! Спасибо, что делитесь с нами новыми рецептами своих!🤩
18 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!