
Картошечка с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🏃♂️
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- сметаны или майонеза 100 гр
- чеснока 5 зубчиков
- Растительное масло для смазывания противня
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистить картофель. Лучше брать средней величины клубни. Сделать надрезы, но не до конца, как гармошкой.
2
Смешать сметану (или майонез) с чесноком, выдавленным через пресс.
3
Промазать смесью хорошо весь картофель снаружи и каждую пластинку внутри.
4
Если делаете со сметаной, присыпьте сверху солью.
5
Выложите картофель на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
6
Запекать при 180-200 градусах 40-50 минут, изредка переворачивая для образования корочки. Приятного аппетита!



4.891374
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)