Печеночные котлеты с ароматным грибным соусом

Печеночные котлеты с ароматным грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лада Шумак АМБАССАДОР
#застолье Простые, бюджетные и очень вкусные котлеты.
18

Ингредиенты

говяжьей, свиной или куриной печени 500 г
куриное яйцо 1
репчатого лука 1 головка
морковь 1
просеянной муки 100 г
чеснока зубчик
соль, специи и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Соус
шампиньонов или белых грибов 400 г
репчатого лука 1 головка
жирного молока или сливок 250 мл
растительное или сливочное масло
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перекрутить на мясорубке печень, морковь (предварительно порезать кусочками), лук и чеснок. Добавить муку, яйцо, соль, специи и молотый перец. При использовании печени птицы можно добавить карри. Хорошо перемешать.
2
Выкладывать ложкой на сковороду, обжарить с двух сторон до готовности.
3
Грибы порезать пластинками или кубками.
4
Репчатый лук порезать кубиками.
5
Обжарить лук на сливочном или растительном масле.
6
Добавить к луку порезанные грибы и обжарить до готовности.
7
Влить сливки и довести до кипения. Слегка уварить.
8
Подавать котлеты полив соусом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Огромное спасибо за рецепт! Можно "проглатить вместе с тарелкой")
26 сентября 2020 г.
Ответить
💯👏👏👏
26 сентября 2020 г.
Ответить
Очень очень вкусные получились котлетки! Печенка куриная - ван лав! ❤️спасибо за хороший рецепт !
5 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!