
Печеночные котлеты с ароматным грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
#застолье
Простые, бюджетные и очень вкусные котлеты.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьей, свиной или куриной печени 500 г
- Куриное яйцо 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Морковь 1
- Просеянной муки 100 г
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, специи и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соус
- Шампиньонов или белых грибов 400 г
- Репчатого лука 1 гол.
- Жирного молока или сливок 250 мл
- Растительное или сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перекрутить на мясорубке печень, морковь (предварительно порезать кусочками), лук и чеснок. Добавить муку, яйцо, соль, специи и молотый перец. При использовании печени птицы можно добавить карри. Хорошо перемешать.
2
Выкладывать ложкой на сковороду, обжарить с двух сторон до готовности.
3
Грибы порезать пластинками или кубками.
4
Репчатый лук порезать кубиками.
5
Обжарить лук на сливочном или растительном масле.
6
Добавить к луку порезанные грибы и обжарить до готовности.
7
Влить сливки и довести до кипения. Слегка уварить.
8
Подавать котлеты полив соусом.
Приятного аппетита!



4.921161
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)