Печеночные котлеты с ароматным грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лада Шумак АМБАССАДОР
#застолье
Простые, бюджетные и очень вкусные котлеты.
18
Ингредиенты
говяжьей, свиной или куриной печени 500 г
куриное яйцо 1
репчатого лука 1 головка
морковь 1
просеянной муки 100 г
чеснока зубчик
соль, специи и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Соус
шампиньонов или белых грибов 400 г
репчатого лука 1 головка
жирного молока или сливок 250 мл
растительное или сливочное масло
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перекрутить на мясорубке печень, морковь (предварительно порезать кусочками), лук и чеснок. Добавить муку, яйцо, соль, специи и молотый перец. При использовании печени птицы можно добавить карри. Хорошо перемешать.
2
Выкладывать ложкой на сковороду, обжарить с двух сторон до готовности.
3
Грибы порезать пластинками или кубками.
4
Репчатый лук порезать кубиками.
5
Обжарить лук на сливочном или растительном масле.
6
Добавить к луку порезанные грибы и обжарить до готовности.
7
Влить сливки и довести до кипения. Слегка уварить.
8
Подавать котлеты полив соусом.
Приятного аппетита!
4.921161
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юля Сальникова
оставил(а)
Огромное спасибо за рецепт! Можно "проглатить вместе с тарелкой")
26 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!