Сдобный пирог

Сдобный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
#застолье Он безумно вкусный и я уверена, что те, кто решит его испечь будут довольны...
4

Ингредиенты

муки сколько возьмет тесто
яйца 3
сахара 1 ст
Сухие дрожжи
Соль 1 ч.л
молока 250 гр
масло сливочное 150 гр
Ванилин
Изюм, цукаты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару: просеять 250 гр муки, всыпать растворимые дрожжи, влить теплое молоко приблизительно 50-100 мл, в котором была растворена одна столовая ложка сахара. Перемешать, миску с опарой накрыть слегка влажным полотенцем и оставить минут на 15-20 в теплом месте подниматься.
2
Яйца с оставшегося сахара взбить.
3
Масло растопить.Добавить оставшееся молоко, соль, ванилин и всё это влить в остальную муку. Перемешать, и туда же добавить опару. Всё вместе хорошенько замесить.
4
Изюм и цукаты залить на 10мин горячей водой. Дать хорошо стечь.Изюм, цукаты, масло растопленное засыпать в тесто и продолжать месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким.
5
Накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место, чтобы дать ему подойти. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
6
С готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3), для изготовления полосок, покрывающих верх пирога.Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом.Сверху тесто смазываем повидлом. Оставляем пирог для расстойки минут на 25.
7
Ставим в теплую духовку, разогретую до 180°С на 30-40 минут. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!