
Пельмени в горшочках по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#застолье #вгостяхуТатьяны
Фирменные очень вкусные пельмени, остренькие готовятся...
4горшочка
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 1/2 стак.
- Мука - сколько возьмёт тесто (крутое)
- Яйцо 1
- Маргарин 50 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- для горшочка:
- Готовый говяжий бульон 1 л
- Отварная говядина 320 г
- Домашнии пельмени 60 шт.
- Грузди маринованные 1 бан.
- Лук репчатый 200 г
- Полугорький перец (для горшочка) 160 г
- Соус:
- Полугорький перец (для соуса) 60 г
- Помидоры 4 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) 30 г
- Чеснок 4 зуб.
- Соль по вкусу
- Лук зелёный (для подсыпки) 20 г
- Пельмени небольшие 60 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заранее отварить бульон на говяжьей косточке с мясом. Готовый бульон процедить. Мясо нарезать пластиком.
2
Тесто используется вместо крышки для горшочка, в готовом виде вкусный хлеб. В глубокой чаше смешать все ингредиенты и, добавляя понемногу муку, замесить густое тесто. От теста отщипнуть кусочек 100 г, скатать в шар, раскатать в лепёшку.
3
Перец полугорький промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде до румяного цвета.
4
В кастрюльке вскипятить воду, подсолить, выложить пельмени, довести до кипения. Как пельмени закипят, сразу вытащить шумовкой.
5
В горшочки налить по 1/3 горячего бульона, добавить пельмени по 15 шт, лука по 1 ст.л, пластики мяса.
6
Сверху мяса полугорький перец, грибы грузди маринованные (отмоченные в воде), по 10 гр сливочного масла. Накрыть горшочек тестом, плотно залепить.
7
Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С 15 минут. Снять аккуратно при помощи ножа крышечку из теста, переложить на тарелочку.
8
Подавать с острым томатным соусом: помидоры надрезать крестиком, подержать полминуты в микроволновке, снять кожицу, разрезать на 4 части, переложить в блендер, добавить чеснок, зелень, полугорький перец, хорошо перекрутить, подсолить по вкусу. Очень удобно кушать на порционной тарелочке: понемногу выкладывать из горячего горшочка на тарелочку, поливать остренький соус. Безумно вкусно.
9
Приятного аппетита Вам и Вашим близким 👍😋🌹❤❤❤❤❤❤🎈



4.96795
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)