avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени в горшочках по-тайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмени в горшочках по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#застолье #вгостяхуТатьяны Фирменные очень вкусные пельмени, остренькие готовятся...
4горшочка
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира 1/2 стак.
  • Мука - сколько возьмёт тесто (крутое)
  • Яйцо 1
  • Маргарин 50 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • для горшочка:
  • Готовый говяжий бульон 1 л
  • Отварная говядина 320 г
  • Домашнии пельмени 60 шт.
  • Грузди маринованные 1 бан.
  • Лук репчатый 200 г
  • Полугорький перец (для горшочка) 160 г
  • Соус:
  • Полугорький перец (для соуса) 60 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) 30 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Лук зелёный (для подсыпки) 20 г
  • Пельмени небольшие 60 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Заранее отварить бульон на говяжьей косточке с мясом. Готовый бульон процедить. Мясо нарезать пластиком.
2
Тесто используется вместо крышки для горшочка, в готовом виде вкусный хлеб. В глубокой чаше смешать все ингредиенты и, добавляя понемногу муку, замесить густое тесто. От теста отщипнуть кусочек 100 г, скатать в шар, раскатать в лепёшку.
3
Перец полугорький промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде до румяного цвета.
4
В кастрюльке вскипятить воду, подсолить, выложить пельмени, довести до кипения. Как пельмени закипят, сразу вытащить шумовкой.
5
В горшочки налить по 1/3 горячего бульона, добавить пельмени по 15 шт, лука по 1 ст.л, пластики мяса.
6
Сверху мяса полугорький перец, грибы грузди маринованные (отмоченные в воде), по 10 гр сливочного масла. Накрыть горшочек тестом, плотно залепить.
7
Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С 15 минут. Снять аккуратно при помощи ножа крышечку из теста, переложить на тарелочку.
8
Подавать с острым томатным соусом: помидоры надрезать крестиком, подержать полминуты в микроволновке, снять кожицу, разрезать на 4 части, переложить в блендер, добавить чеснок, зелень, полугорький перец, хорошо перекрутить, подсолить по вкусу. Очень удобно кушать на порционной тарелочке: понемногу выкладывать из горячего горшочка на тарелочку, поливать остренький соус. Безумно вкусно.
9
Приятного аппетита Вам и Вашим близким 👍😋🌹❤❤❤❤❤❤🎈
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции