Пельмени в горшочках по-тайски

Пельмени в горшочках по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#застолье #вгостяхуТатьяны Фирменные очень вкусные пельмени, остренькие готовятся...
4горшочка
29

Ингредиенты

тесто:
кефира 1/2 ст.
мука - сколько возьмёт тесто (крутое)
яйцо 1
маргарин 50 г
соль 1/2 ч.л
сахар 1/2 ч.л
сода 1/2 ч.л
для горшочка:
готовый говяжий бульон 1 литр
отварная говядина 320 гр
домашнии пельмени 60 шт
грузди маринованные 1 баночка
лук репчатый 200 гр
полугорький перец (для горшочка) 160 гр
Соус:
полугорький перец (для соуса) 60 гр
помидоры 4 шт
зелень (укроп, петрушка) 30 гр
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
лук зелёный (для подсыпки) 20 гр
пельмени небольшие 60 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее отварить бульон на говяжьей косточке с мясом. Готовый бульон процедить. Мясо нарезать пластиком.
2
Тесто используется вместо крышки для горшочка, в готовом виде вкусный хлеб. В глубокой чаше смешать все ингредиенты и, добавляя понемногу муку, замесить густое тесто. От теста отщипнуть кусочек 100 г, скатать в шар, раскатать в лепёшку.
3
Перец полугорький промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде до румяного цвета.
4
В кастрюльке вскипятить воду, подсолить, выложить пельмени, довести до кипения. Как пельмени закипят, сразу вытащить шумовкой.
5
В горшочки налить по 1/3 горячего бульона, добавить пельмени по 15 шт, лука по 1 ст.л, пластики мяса.
6
Сверху мяса полугорький перец, грибы грузди маринованные (отмоченные в воде), по 10 гр сливочного масла. Накрыть горшочек тестом, плотно залепить.
7
Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С 15 минут. Снять аккуратно при помощи ножа крышечку из теста, переложить на тарелочку.
8
Подавать с острым томатным соусом: помидоры надрезать крестиком, подержать полминуты в микроволновке, снять кожицу, разрезать на 4 части, переложить в блендер, добавить чеснок, зелень, полугорький перец, хорошо перекрутить, подсолить по вкусу. Очень удобно кушать на порционной тарелочке: понемногу выкладывать из горячего горшочка на тарелочку, поливать остренький соус. Безумно вкусно.
9
Приятного аппетита Вам и Вашим близким 👍😋🌹❤❤❤❤❤❤🎈
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Фирменный рецепт 👌🏻
9 января 2020 г.
Ответить
👍
10 января 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!