avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени в горшочках по-тайски

Пельмени в горшочках по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#застолье #вгостяхуТатьяны Фирменные очень вкусные пельмени, остренькие готовятся...
4горшочка
2

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефира 1/2 ст.
  • мука - сколько возьмёт тесто (крутое)
  • яйцо 1
  • маргарин 50 г
  • соль 1/2 ч.л
  • сахар 1/2 ч.л
  • сода 1/2 ч.л
  • для горшочка:
  • готовый говяжий бульон 1 литр
  • отварная говядина 320 гр
  • домашнии пельмени 60 шт
  • грузди маринованные 1 баночка
  • лук репчатый 200 гр
  • полугорький перец (для горшочка) 160 гр
  • Соус:
  • полугорький перец (для соуса) 60 гр
  • помидоры 4 шт
  • зелень (укроп, петрушка) 30 гр
  • чеснок 4 зубчика
  • соль по вкусу
  • лук зелёный (для подсыпки) 20 гр
  • пельмени небольшие 60 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Заранее отварить бульон на говяжьей косточке с мясом. Готовый бульон процедить. Мясо нарезать пластиком.
2
Тесто используется вместо крышки для горшочка, в готовом виде вкусный хлеб. В глубокой чаше смешать все ингредиенты и, добавляя понемногу муку, замесить густое тесто. От теста отщипнуть кусочек 100 г, скатать в шар, раскатать в лепёшку.
3
Перец полугорький промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде до румяного цвета.
4
В кастрюльке вскипятить воду, подсолить, выложить пельмени, довести до кипения. Как пельмени закипят, сразу вытащить шумовкой.
5
В горшочки налить по 1/3 горячего бульона, добавить пельмени по 15 шт, лука по 1 ст.л, пластики мяса.
6
Сверху мяса полугорький перец, грибы грузди маринованные (отмоченные в воде), по 10 гр сливочного масла. Накрыть горшочек тестом, плотно залепить.
7
Запекать в разогретой духовке при температуре 200°С 15 минут. Снять аккуратно при помощи ножа крышечку из теста, переложить на тарелочку.
8
Подавать с острым томатным соусом: помидоры надрезать крестиком, подержать полминуты в микроволновке, снять кожицу, разрезать на 4 части, переложить в блендер, добавить чеснок, зелень, полугорький перец, хорошо перекрутить, подсолить по вкусу. Очень удобно кушать на порционной тарелочке: понемногу выкладывать из горячего горшочка на тарелочку, поливать остренький соус. Безумно вкусно.
9
Приятного аппетита Вам и Вашим близким 👍😋🌹❤❤❤❤❤❤🎈
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Фирменный рецепт 👌🏻
9 января 2020 г.
Ответить
👍
10 января 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции