
Гречка по купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
#застолье #гречка #ужин
Ингредиенты
- Гречка 200 гр
- Филе 0,5 кг
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томат 1 ст.л
- Перец болгарский 2 шт
- Масло 2-3 ст.л
- Соль, перец по вкусу
- Хмели-сунели
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриное филе (можно использовать любую часть курицы) вымыть и нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.
2
Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами,а морковь и перец соломкой. Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.
3
Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.
4
Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Затем оставить под закрытой крышкой на минут 10.Наша гречка по-купечески готова, можно подавать к столу.



4.911191
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)