Пирожные мандарины
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRINA
#кчаю#выпечка#застолье#новогоднеенастроение
Ингредиенты
- яйца 2
- .ст. сахара 1
- ст. муки 1
- какао 2 ст.л
- Немного воды
- Крем
- Сметана 200 гр.
- Сахара 100 гр.
- Начинка
- Фруктовое пюре 100 гр
- шр. Агар-агар 1
- Покрытие
- Мастика готовая оранжевая
- Гель нейтральный кондитерский
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для выпечки бисквита, консистенция сметаны. Воду добавляем только если слишком густое тесто получается. Сахар можно ложить меньше по своему. Выпекаем 20 минут при 170-180 градусах.
2
Сметану с сахаром смешать до полного растворения сахара, что бы не осталось крупинок.
3
После того, как остынет бисквит, ломаем его на небольшие кусочки и смешиваем с кремом, получаем массу из которой лепим шарики с начинкой. Начинку достаем из формы и выкладываем в бисквитную массу.
4
Начинка: фруктовое пюре (я использовала манго) в сотейник с двойным дном смешиваем с агар-агаром, нагреваем, но не кипятим. Наливаем в форму для льда и замораживаем.
5
Накатали шарики с начинкой и поставить в холод на час.
6
Берем готовую мастику и раскатываем толщиной примерно 2-3мм.
7
Достаем холодные бисквитные шары и заворачиваем в мастику. Завернуть плотно, остаток осторожно отрываем, получается оранжевый шар. Ставим в морозильник на 3 ч или можно на ночь.
8
Наши заготовки замёрзли, берем мелкую корочку и проходим по мастике аккуратно, формируем таким образом корочку. Затем обмазываем кондитерским гелем.
9
Выкладываем готовые мандаринки на блюдо, через пару часов они оттаивают и вы наслаждаетесь необыкновенным вкусом и удивляете родных и друзей)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!