Пирожное "Ноктюрн"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Книга
Очень ароматное пирожное. Очень классное его приготовить зимой, аромат мандарин на весь...
1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- Для теста
- 5 % творог 200 гр
- Оливковое масло 4 ст.л
- Сахар 50 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Мука 200 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Для начинки
- 5 % творог 700 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Куриные яйца 3 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Ванилин 1 ч.л
- Сахар 100 гр
- 20 % сметана 200 гр
- Лимонный сок 2 ч.л
- Лимонная цедра 1 ч.л
- Мандарины 3 шт
- Для украшения
- Мандарины 2 шт
Шаги приготовления
1
В чашку кладём творог, добавляем оливковое масло и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, всыпаем сахар и ещё раз хорошо взбиваем миксером.
2
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
3
Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
4
Тесто раскатываем колбаской и делим на 8 частей. Каждый колобок раскатываем и укладываем в формочку, смазанную маслом, формируя высокие бортики. Пока будем готовить начинку, формочки с тестом убираем в холодильник.
5
Для начинки желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром.
6
Добавляем творог, сметану, сок лимона, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
7
Мандарины чистим, очищаем от пленок и режем каждую дольку пополам.
8
Добавляем мандарины в начинку и перемешиваем.
9
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
10
Аккуратно подмешивает белки в творожную массу.
11
Формочки с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем начинку.
12
Сверху украшаем мандариновыми дольками.
13
Выпекаем пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.
14
Даём пирожным немного остыть и подаём на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями