Немецкие булочки к завтраку💣😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марти🌳
#хлеб #хлебныебулочки #ссеменамильна
8 булочек
1
Ингредиенты
тёплой воды 320 мл
сухих дрожжей 5 г
соли 1,5 ч.л
семян льна по желанию 1 ст.л
муки 500 г
растительного масла (или 20 г сливочного) 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплую воду отправляем дрожжи и соль, хорошо размешиваем. Добавляем по желанию семена льна.
2
Понемногу добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, добавляем масло и далее руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Не забиваем тесто мукой, чтобы булочки получились мягкими и воздушными. Тесто округляем и убираем в тёплое место на час.
3
Затем делим тесто на 8 частей, из каждой формируем гладкий колобок и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.
4
Разогреваем духовку до 200°, на дно кладём форму с водой, чтобы создать эффект пара (чтобы корочка была максимально хрустящей 😊).
Выпекаем при режиме верх-низ ориентировочно 25 минут. 👉Совет: если в вашей духовке есть функция конвекция, смело пользуйтесь 😉
4.821973
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!