ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочные хинкали по-грузински

Сочные хинкали по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Уникальный рецепт приготовления ароматного блюда грузинской кухни, которое приятно...
75 минут
7 порций
1

Ингредиенты

Мука 850 гр
Вода 1 литр. /500 мл. кипяток/
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 мл
Фарш /свинина + говядина/ 650 гр
Зира по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления очень вкусных хинкали по-грузински: https://youtu.be/UNKEBxORv8k Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших хинкали по-грузински, затем наливаем в объемную миску 500 мл. кипятка, добавляем 1 ч.л. соли, наливаем 3-4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
2
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Высыпаем в миску частями 850 гр. просеянной муки, замешиваем тесто венчиком и формируем в комок руками. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и хорошо разминаем его руками около 10 минут. Заварное тесто убираем в целлофановый пакет и минимум на 30 минут откладываем.
3
Выкладываем 650 гр. приготовленного фарша в объемную миску, затем мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем в миску к фаршу. Добавляем в миску по вкусу зиру, смесь черного с красным перцев, нарезанную зелень кинзы и соль. Наливаем в миску частями 500 мл. воды, хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и даем фаршу немного времени пропитаться специями.
4
Тесто из пакета выкладываем на стол, насыпаем немного муки и еще раз хорошо его разминаем, после чего делаем из него заготовки в виде своеобразных колбасок. Нарезаем приготовленные заготовки кусочками, разминаем их до лепешки, которые очень тонко раскатываем.
5
Выкладываем примерно по 1 ст.л. фарша на каждую лепешку, затем собираем тесто набором и хорошо слепляем, после чего выкладываем их на доску, которую предварительно присыпали мукой и убираем в холодное место. Удачного Всем приготовления вкуснейших хинкали по-грузински!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋😋😋😋👍
11 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!