Русский плов

Русский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
Русский, потому что со свининой и в обычной сковороде, а не в казане)))
6

Ингредиенты

свинина без костей 0,5 кг
лук репчатый 2 головки
крупная морковь 1 шт
рис длиннозерный 1 стакан
барбарис сушенный 1 ч.л.
зира 1/2 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
имбирь молотый 1/2 ч.л.
черный и красный молотый перец по вкусу
соль (примерно 2 ч.л.) по вкусу
чеснок 5 зубчиков
зелень сушенная или свежая (идеально базилик) по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину промываем и режем соломкой или крупными кубиками, обжариваем на растительном масле на большом огне до золотистой корочки, убавляем огонь.
2
Лук чистим, режем полукольцами, морковь чистим и режем соломкой. Отправляем все к мясу и обжариваем 3 минуты. Заливаем стаканом воды, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне примерно на час, до готовности мяса. Следите, чтобы вода не выкипела и мясо не пригорело.
3
Через час, как мясо будет готово, добавляем все специи, соль и зелень. Рис промываем и тоже отправляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 2 минуты, чтобы рис впитал соки.
4
Чистим чеснок, зубчики разрезаем на пополам, кладем сверху на мясо и рис. Заливаем все двумя стаканами воды, немного перемешаем, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут. Больше мешать не надо!
5
Когда рис будет готов, кладем сверху несколько кусочков сливочного масла, выключаем плиту и оставляем под крышкой еще на 10 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!