
Русский плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Русский, потому что со свининой и в обычной сковороде, а не в казане)))
Ингредиенты
- Свинина без костей 0,5 кг
- Лук репчатый 2 гол.
- Крупная морковь 1 шт.
- Рис длиннозерный 1 стак.
- Барбарис сушенный 1 ч. л.
- Зира 1/2 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Имбирь молотый 1/2 ч. л.
- Черный и красный молотый перец по вкусу
- Соль (примерно 2 ч. л.) по вкусу
- Чеснок 5 зуб.
- Зелень сушенная или свежая (идеально базилик) по вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Свинину промываем и режем соломкой или крупными кубиками, обжариваем на растительном масле на большом огне до золотистой корочки, убавляем огонь.
2
Лук чистим, режем полукольцами, морковь чистим и режем соломкой. Отправляем все к мясу и обжариваем 3 минуты. Заливаем стаканом воды, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне примерно на час, до готовности мяса. Следите, чтобы вода не выкипела и мясо не пригорело.
3
Через час, как мясо будет готово, добавляем все специи, соль и зелень. Рис промываем и тоже отправляем к мясу, перемешиваем и оставляем на 2 минуты, чтобы рис впитал соки.
4
Чистим чеснок, зубчики разрезаем на пополам, кладем сверху на мясо и рис. Заливаем все двумя стаканами воды, немного перемешаем, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут. Больше мешать не надо!
5
Когда рис будет готов, кладем сверху несколько кусочков сливочного масла, выключаем плиту и оставляем под крышкой еще на 10 минут. Приятного аппетита!



4.98654
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями