
Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Антипова ✈
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яиц 6 шт.
- Сахара 130 г
- Муки 110 г
- Какао порошка 25 г
- Сливочное масло 40 г
- Для крема:
- Желток 1
- Воды 20 г
- Сгущенного молока 120 г
- Сахара 1 ч. л.
- Какао порошка 10 г
- Ванилин
- Для глазури:
- Темного шоколада 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Абрикосовый джем (повидло)
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Бисквит
Взбиваем белки с 75 гр. сахара до крепких пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до пышной массы.
Соединяем муку с какао.
Постепенно в несколько приемов соединяем белки, желтки и муку с какао.
Аккуратно перемешиваем лопаткой.
В последний момент вливаем в массу растопленное охлажденной сливочное масло.
Выпекаем при 200°С около 30 минут.
Готовый бисквит желательно обернуть в пищевую пленку и убрать как минимум на 8 часов.
2
Крем
Желток смешиваем с водой.
Соединяем сгущенное молоко, желток, сахар, ванилин.
Варим на водяной бане до занустения. Даем остыть.
Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно вводим заварной сироп.
Затем добавляем какао. Продолжаем взбивать.
Корж делим на 3 части.
Каждый корж,кроме верхнего, промазываем кремом.
Верхний корж и бока смазываем подогретым джемом.
3
Глазурь
На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом и заливаем торт.
Убираем в холодильник на часа 2. А можно и на ночь.
Приятного аппетита 🌸



4.881454
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)