
Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Антипова ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквита:
 - Яиц 6 шт.
 - Сахара 130 г
 - Муки 110 г
 - Какао порошка 25 г
 - Сливочное масло 40 г
 - Для крема:
 - Желток 1
 - Воды 20 г
 - Сгущенного молока 120 г
 - Сахара 1 ч. л.
 - Какао порошка 10 г
 - Ванилин
 - Для глазури:
 - Темного шоколада 100 г
 - Сливочного масла 100 г
 - Абрикосовый джем (повидло)
 
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Бисквит
   Взбиваем белки с 75 гр.  сахара до крепких пиков.
   Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до пышной массы.
   Соединяем муку с какао. 
   Постепенно в несколько приемов соединяем белки, желтки и муку с какао. 
   Аккуратно перемешиваем  лопаткой. 
   В последний момент вливаем в массу растопленное охлажденной сливочное масло. 
   Выпекаем при 200°С около 30 минут.
   Готовый бисквит желательно обернуть в пищевую пленку и убрать как минимум на 8 часов.
2
Крем
    Желток смешиваем с водой.
    Соединяем сгущенное молоко, желток, сахар, ванилин.
    Варим на водяной бане до занустения. Даем остыть. 
    Взбиваем размягченное сливочное масло,  постепенно вводим заварной сироп.
   Затем добавляем какао. Продолжаем взбивать.
   Корж делим на 3 части.
   Каждый корж,кроме верхнего, промазываем кремом. 
    Верхний корж и бока смазываем подогретым  джемом. 
3
Глазурь
     На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом и заливаем торт.
   Убираем в холодильник на часа 2. А можно и на ночь. 
Приятного аппетита 🌸
   
4.881454
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)






















































