Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Антипова ✈
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц 6 шт
- сахара 130 гр
- муки 110 гр
- какао порошка 25 гр
- сливочное масло 40 гр
- Для крема:
- желток 1
- воды 20 гр
- сгущенного молока 120 гр
- сахара 1 ч.л
- какао порошка 10 гр
- Ванилин
- Для глазури:
- темного шоколада 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- Абрикосовый джем (повидло)
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Бисквит
Взбиваем белки с 75 гр. сахара до крепких пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до пышной массы.
Соединяем муку с какао.
Постепенно в несколько приемов соединяем белки, желтки и муку с какао.
Аккуратно перемешиваем лопаткой.
В последний момент вливаем в массу растопленное охлажденной сливочное масло.
Выпекаем при 200°С около 30 минут.
Готовый бисквит желательно обернуть в пищевую пленку и убрать как минимум на 8 часов.
2
Крем
Желток смешиваем с водой.
Соединяем сгущенное молоко, желток, сахар, ванилин.
Варим на водяной бане до занустения. Даем остыть.
Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно вводим заварной сироп.
Затем добавляем какао. Продолжаем взбивать.
Корж делим на 3 части.
Каждый корж,кроме верхнего, промазываем кремом.
Верхний корж и бока смазываем подогретым джемом.
3
Глазурь
На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом и заливаем торт.
Убираем в холодильник на часа 2. А можно и на ночь.
Приятного аппетита 🌸
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Мария Рыбальченко
оставил(а)
Испекла торт по Вашему рецепту (только без джема), получилось очень вкусно)
6 октября 2020 г.
Ответить
Рецепт неполный или не до работан. Бесквит не поднялся ,думаю из отсутствия соды. Про количества масла в крем ни слова.
13 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!