Торт "Прага"

Торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Антипова ✈
4

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 6 шт
сахара 130 гр
муки 110 гр
какао порошка 25 гр
сливочное масло 40 гр
Для крема:
желток 1
воды 20 гр
сгущенного молока 120 гр
сахара 1 ч.л
какао порошка 10 гр
Ванилин
Для глазури:
темного шоколада 100 гр
сливочного масла 100 гр
Абрикосовый джем (повидло)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит    Взбиваем белки с 75 гр.  сахара до крепких пиков.    Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до пышной массы.    Соединяем муку с какао.    Постепенно в несколько приемов соединяем белки, желтки и муку с какао.    Аккуратно перемешиваем  лопаткой.    В последний момент вливаем в массу растопленное охлажденной сливочное масло.    Выпекаем при 200°С около 30 минут.    Готовый бисквит желательно обернуть в пищевую пленку и убрать как минимум на 8 часов.
2
Крем     Желток смешиваем с водой.     Соединяем сгущенное молоко, желток, сахар, ванилин.     Варим на водяной бане до занустения. Даем остыть.     Взбиваем размягченное сливочное масло,  постепенно вводим заварной сироп.    Затем добавляем какао. Продолжаем взбивать.    Корж делим на 3 части.    Каждый корж,кроме верхнего, промазываем кремом.     Верхний корж и бока смазываем подогретым  джемом. 
3
Глазурь      На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом и заливаем торт.    Убираем в холодильник на часа 2. А можно и на ночь. Приятного аппетита 🌸    
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Испекла торт по Вашему рецепту (только без джема), получилось очень вкусно)
6 октября 2020 г.
Ответить
Очень рада что вам понравился 😊 приятного аппетита 😊
7 октября 2020 г.
Ответить
Рецепт неполный или не до работан. Бесквит не поднялся ,думаю из отсутствия соды. Про количества масла в крем ни слова.
13 февраля 2021 г.
Ответить
В рецепте все верно . А в креме масла и нет , масло добавляется в глазурь . В рецепте все подробно описано .
17 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!