Канноли по-южносицилийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Канноли (в переводе "трубочка" - традиционный сицилийский десерт с многовековой...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 г
- сливочного масла 15 г
- белого вина 25 мл
- сахара 2 ст. ложки
- соли Щепотка
- растворимого кофе 1 ч. ложка с горкой
- яйцо 1
- Для начинки:
- топленого творога 200 г
- сахарной пудры 50 г
- жирных сливок 50 г
- белок 1
- соли щепотка
- И зелёные (нежареные) фисташки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мягкое масло, вино, яйцо, сахар, соль, кофе и муку смешать, должно получиться эластичное тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
2
Тем временем можно заняться начинкой. Взбить белок с солью в крутую пену. Отдельно размять творог с пудрой и сливками. Соединить обе массы и взбивать миксером на высоких скоростях 5-7 минут. После отправить в холодильник на полчаса.
3
Приготовьте то, что послужит формой для трубочек. Это могут быть деревянные, металлические и т.п. жаропрочные предметы цилиндрической формы небольшого диаметра. У меня - из фольги, хранятся для Трдельника (тоже трубочки).
4
Готовое тесто раскатать как можно тоньше, но не до дыр! Вырезать круги, намотать их на трубочки и плотно скрепить края.
5
Запекать при t 180 - 25 минут. Как вариант можно обжаривать во фритюре. Остудить полностью.
6
Истолочь мелко фисташки. Остывшие трубочки наполнить начинкой. И обмакнуть творцами в орешки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!