
Плов с куриным мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лука 0,5 шт.
- Моркови 7 шт.
- Риса 2 стак.
- Куриного мяса 250 г
- Растительного масла немного
- Соль, перец по вкусу
- Приправы по вкусу
- Воды 3,5 стак.
- Чеснока 3-4 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мелко нарезать лук.
2
Натереть на терке морковку.
3
Отварить куриное мясо и мелко его порезать.
4
Взять 1 стакан круглозернового риса и 1 стакан продолговатого риса, смешать их и промыть.
5
В казан наливаем растительное масло, выкладываем сначала лук и обжариваем его, затем добавляем морковь.
6
Когда морковка станет мягкой, выкладываем рис и добавляем 3-3,5 стакана воды. Все это солим, перчим. По вкусу сыпем любимые приправы. Также можно положить несколько зубчиков очищенного чеснока.
7
Когда плов будет готов нужно дать ему настояться минут 10-15.



4.98660
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями