
Морковный бисквитный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Покора
Долгими темными и холодными вечерами так приятно всей семьей посидеть,попить чайку с...
Ингредиенты
- Яйца 3
- Банана 2
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ст. л с горкой
- Морковь 1 (примерно 200 г)
- Молока 150 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л. с горкой
- Желток 1 яйца
- Нежирного творога 100 г
- Кокосовая стружка, орехи и т. п. по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала спечем бисквит:два банана и яйца вбиваем миксером до однородной массы.
2
Морковку натереть на мелкой терке.
3
Соединить морковку со взбитыми яйцами и всыпать разрыхлитель и муку.
4
Замесить тесто, если хотите, то можно добавить и сахар, но, как по моему вкусу, так вполне достаточно бананов!! и так сладко😄😄
5
Выпечь бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, сначала 20 минут,потом уменьшаем нагрев до 150* и еще печём 15-20 мин (готовность проверяем зубочисткой).
6
Можно есть и просто так, но мы сделаем легкий нежирный крем и пропитаем бисквит. Сварим заварной крем:в небольшом количестве молока разводим ложку крахмала и желток одного яйца.
7
В небольшую кастрюльку вылить все молоко, довести до кипения(но не кипятить!!!)тонкой струйкой, непрерывно помешивая; влить разведенный крахмал с яйцом...продолжать варить до загустения.
8
Дать крему немного остыть и добавить 100 г творога и все хорошо перемешать...хотите послаще? добавьте сахарной пудры в крем.
9
Бисквит разрезать вдоль и промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой, орехами и т.п. и поставить в холодильник на несколько часов😊😊😊
10
Приятного аппетита!!!



4.792187
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями