avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики💕

Блинчики💕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Songül
🌈Привет всем мои хорошие, как у вас настроение?💕 Смотрите что я вам приготовила😋...

Ингредиенты

  • ✨молоко 500 мл
  • ✨яйца 2 шт
  • ✨мука 200-300 г
  • ✨масло 3-4 ст ложки
  • ✨сахар 4 ст ложки
  • ✨соль пол ч. Ложки
  • ✨ разрыхлитель 5 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой.
2
Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.💫
3
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл.Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся не промешанные комочки муки. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
4
Просеиваем муку в ёмкость с тестом. 💓 Перемешиваем тесто🌼 Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем. Наливаем масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.🌙
5
Смазываем сковородку маслом. Смазывать сковороду лучше растительным маслом.🌟 Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся.🌚 Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
6
В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. 🍂 Обжарьте блин со второй стороны. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.💐 Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку. Я люблю есть с 🍯 =🧡 Всё Приятного вам аппетита, мои золотые💛люблю всех❣️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями