Домашний тортик с соленой карамелью

Домашний тортик с соленой карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор @receptykst🏃‍♂️
Вкусный, нежный тортик с соленой карамелью😍.часто его готовлю, т.к. карамель у меня...
9

Ингредиенты

Для бисквита:
яиц 6
сахара 200 г
муки 200 г
Для крема:
сливки 33% 500 мл
творожного сыра 250 г
Сахар по вкусу
Для соленой карамели:
сахара 150 г
сливки 33% 150 г
сливочного масла 25 г
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Не пугайтесь количеству ингредиентов, на самом деле все не так много. Карамель я готовлю всегда заранее, мы ее кушаем вместо сгущенки, отлично хранится в стеклянной баночке в холодильнике. Начнём с карамели! В сотейник с толстым дном всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Когда сахар начнет растапливаться, понемногу начинаем мешать и варим до полного растворения сахара. В это время ставим сливки в отдельный сотейник и доводим до кипения.
2
В растопленный сахар добавляем сливочное масло и активно перемешиваем. Затем добавить кипящие сливки и тоже очень активно перемешать. Не пугаемся, масса начинает пузырится и подыматься.нужно продолжать мешать. В процессе добавить соль. Увариваем около 5 минут до однородной массы. Даем полностью остыть. Масса загустеет в процессе остывания.
3
Приготовим классический бисквит на яйцах. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить отдельно белки с 150 г сахара до плотной белой пены и желтки с 50 г сахара до посветления и увеличения в объёме. Соединить обе массы, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой (НЕ МИКСЕРОМ!!!) Получается пышная, светлая масса. Выпекаем до готовности в вашей духовке. Я выпекаю в мультиварке около часа. Даём остыть и нарезаем на 3 коржа.
4
Готовим крем! Сыр слегка взбить с сахаром до однородности, добавить сливки и взбить до плотной однородной массы. Сахар добавляем по вкусу в процессе взбивания. Смазать первый корж кремом, накрыть вторым коржом. Сверху смазать карамелью и кремом, накрыть верхним коржом. Сверху обильно смазать кремом и полить/смазать карамелью. Дать пропитаться пару часов. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!