avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки пушистые

Булочки пушистые

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина ситько (ганус)🌳
Очень нежные, воздушные и вкусные булочки

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • молока 125 мл
  • кефира 125 мл
  • свежих дрожжей 15 г
  • сливочного масла 100 г
  • яйцо 1
  • сахара 60 г
  • соли 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть теплыми. В половину от общего количества жидкости кладем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на 10 минут
2
В оставшуюся жидкость добавить яйцо, соль, сахар и все хорошо размешать. Соединить с подошедшими дрожжами, и начать замес, всыпая просеянную муку. В середине замеса вводим мягкое масло. Тесто должно быть мягким, не забивать мукой. Если немного липнет – не страшно, после первого подхода тесто окрепнет.
3
Тесто поставить в теплое место на брожение. Первый подъем 40 минут, хорошо вымесить тесто. Второй подъем 30 минут еще раз обмять. Даем подойти 30 минут и тесто готово.
4
Разделываем булочки, как нравится, выкладываем в форму, даем подойти 20 минут, смазываем яйцом и выпекаем при 180˚ 25 – 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!