Булочки пушистые
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина ситько (ганус)🌳
Очень нежные, воздушные и вкусные булочки
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока 125 мл
- кефира 125 мл
- свежих дрожжей 15 г
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- сахара 60 г
- соли 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть теплыми.
В половину от общего количества жидкости кладем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на 10 минут
2
В оставшуюся жидкость добавить яйцо, соль, сахар и все хорошо размешать. Соединить с подошедшими дрожжами, и начать замес, всыпая просеянную муку. В середине замеса вводим мягкое масло. Тесто должно быть мягким, не забивать мукой. Если немного липнет – не страшно, после первого подхода тесто окрепнет.
3
Тесто поставить в теплое место на брожение. Первый подъем 40 минут, хорошо вымесить тесто. Второй подъем 30 минут еще раз обмять. Даем подойти 30 минут и тесто готово.
4
Разделываем булочки, как нравится, выкладываем в форму, даем подойти 20 минут, смазываем яйцом и выпекаем при 180˚ 25 – 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!