Мандариновый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Золотая💎✈
#инста
Ингредиенты
- Для крема:
- воды 250 мл
- Мандариновый сок
- сахара 7 ст.л
- яйца 2
- масла сливочного 100-200 гр
- муки 60 гр
- Для теста:
- яйца 4
- сахара 80 гр
- муки 80 гр
- молока 60 мл
- масла растительного 70 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала надо приготовить крем, так как ему надо хорошо остыть при комнатной температуре. Для этого из 2-3 мандарин крупного размера выдавливаем сок, предварительно сняв с нее цедру (тоже идёт в крем). И выливаем в 50мл воды. Яйца соединяем с сахаром, добавляем воду с соком, муку, цедру и все хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем оставшиеся 200мл воды и опять все перемешиваем. Сливочное масло надо заранее достать из холода. Доводим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
2
Теперь готовим тесто для рулета: для этого отделим белки от желтков и переложим их в большую чашу. Начинаем взбивать на высокой скорости до появления пены, постепенно начинаем подсыпать сахар и не перестаем взбивать. На это уходит мин 5. Когда белки взбились в плотную пену до устойчивых пиков переходим к желткам. Соединяем их с молоком, маслом и мукой. Переливаем к белкам и осторожно перемешиваем снизу вверх наше будущее тесто, дабы белки не осели.
3
Переливаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой или фольгой смазанной маслом. Хорошо разровняем в прямоугольник. Выпекать 15мин при 200`С. Но у всех духовки разные, ориентируйтесь по своей. Верх должен зарумянится а палочка остаётся сухой. После этого, перекладываем будущий рулет на стол и сворачиваем по длине. Чтобы он не раскрылся можно так же завернуть и в полотенце. Оставляю на 30мин для остывания.
4
Когда крем полностью остыл, немного взобьем его миксером. Понемногу добавляем сливочное масло комнатной температуры, не переставая взбивать. Тут смотрите по вкусу. Я добавляю только 100гр. Тщательно взбиваем до увеличения в объеме минуты 3-5.
5
Собираем рулет. Разворачиваем наше готовое тесто и снимаем фольгу либо бумагу. Аккуратно, чтобы не разорвать бисквит. Щедро смазываем его нашим кремом. По желанию можно оставить немного для покрытия верха рулета. Опять сворачиваем аккуратно по длине в рулет. Хорошо его придавливая. Я ещё в пленку сворачиваю, затем ближе к рулету с двух сторон беру пленку, прокатываю его туда сюда. И охлаждаю. Затем уже сверху промазываю кремом и столовой ложкой делаю похлопывающие движения, создавая рельеф.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!