ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мандариновый рулет

Мандариновый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Золотая💎✈
#инста

Ингредиенты

  • Для крема:
  • воды 250 мл
  • Мандариновый сок
  • сахара 7 ст.л
  • яйца 2
  • масла сливочного 100-200 гр
  • муки 60 гр
  • Для теста:
  • яйца 4
  • сахара 80 гр
  • муки 80 гр
  • молока 60 мл
  • масла растительного 70 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала надо приготовить крем, так как ему надо хорошо остыть при комнатной температуре. Для этого из 2-3 мандарин крупного размера выдавливаем сок, предварительно сняв с нее цедру (тоже идёт в крем). И выливаем в 50мл воды. Яйца соединяем с сахаром, добавляем воду с соком, муку, цедру и все хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем оставшиеся 200мл воды и опять все перемешиваем. Сливочное масло надо заранее достать из холода. Доводим до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
2
Теперь готовим тесто для рулета: для этого отделим белки от желтков и переложим их в большую чашу. Начинаем взбивать на высокой скорости до появления пены, постепенно начинаем подсыпать сахар и не перестаем взбивать. На это уходит мин 5. Когда белки взбились в плотную пену до устойчивых пиков переходим к желткам. Соединяем их с молоком, маслом и мукой. Переливаем к белкам и осторожно перемешиваем снизу вверх наше будущее тесто, дабы белки не осели.
3
Переливаем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой или фольгой смазанной маслом. Хорошо разровняем в прямоугольник. Выпекать 15мин при 200`С. Но у всех духовки разные, ориентируйтесь по своей. Верх должен зарумянится а палочка остаётся сухой. После этого, перекладываем будущий рулет на стол и сворачиваем по длине. Чтобы он не раскрылся можно так же завернуть и в полотенце. Оставляю на 30мин для остывания.
4
Когда крем полностью остыл, немного взобьем его миксером. Понемногу добавляем сливочное масло комнатной температуры, не переставая взбивать. Тут смотрите по вкусу. Я добавляю только 100гр. Тщательно взбиваем до увеличения в объеме минуты 3-5.
5
Собираем рулет. Разворачиваем наше готовое тесто и снимаем фольгу либо бумагу. Аккуратно, чтобы не разорвать бисквит. Щедро смазываем его нашим кремом. По желанию можно оставить немного для покрытия верха рулета. Опять сворачиваем аккуратно по длине в рулет. Хорошо его придавливая. Я ещё в пленку сворачиваю, затем ближе к рулету с двух сторон беру пленку, прокатываю его туда сюда. И охлаждаю. Затем уже сверху промазываю кремом и столовой ложкой делаю похлопывающие движения, создавая рельеф.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!