Куриная ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#застолье
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт.
- куриного бедра 2-5 шт.
- соли 1-2 ч.л.
- приправ для курицы 1 ч.л.
- итальянских трав 1 ч.л
- чеснока 3 зубчика
- смесь перцев По вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Филе порежьте небольшими кубиками. С куриных бёдер снимите кожу, освободите мясо от кости и нарежьте такими же кусочками, как и мясо грудки.
2
Добавьте к мясу соль, смесь молотых перцев, приправы для курицы, немного итальянский трав и чеснок (я терла на мелкой терке). И оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы мясо хорошо просолилось и пропиталось специями.
3
Для приготовления ветчины не обязательно иметь ветчинницу - можно просто взять прямоугольную форму для выпечки хлеба или кексницу (у меня силиконовая форма).
4
Выложить в форму мясо. Выровняйте поверхность ложкой сверху, трамбуем. Полностью укрываем мясо фольгой.
5
Отправляем нашу форму на противень. Наливаем на противень 1 стакан воды.
6
Отправляем в духовку разогретую на 160°С.на 1,5 часа.
7
Когда ветчина испечется, оставляем её без извлечения из формы до полного охлаждения, предварительно слив из формы образовавшиеся мясные соки. Ставим сверху пресс. Охладить.
8
Теперь её можно нарезать как угодно-ломтиками или большими кусочками. Приятного аппетита!!!
9
Видео : https://zakruti.com/ru/food/vkusno_prosto/video-1420
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями