ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лобио по-грузински

Лобио по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#застолье

Ингредиенты

  • Фасоль 1 стакан
  • Лук 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением лобио сухую красную фасоль необходимо замочить в воде на 6-8 часов. После ее промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне. Бобы должны стать мягкими. Лобио – это блюдо со слегка кашеобразной консистенцией, поэтому рекомендую не сливать всю жидкость в которой варилась фасоль. Оставьте ее примерно 2/3 стакана. Теперь готовую фасоль нужно слегка размять вместе с жидкостью.
2
Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок и тоже слегка обжарить.
3
Затем в сковороду с обжаренным луком выложить размятую фасоль и тщательно перемешать содержимое.
4
Добавляем с сковороду томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать аджику, а в летний период свежие помидоры. Солим и добавляем специи.
5
Грецкие орехи необходимо очистить и измельчить. Это можно сделать при помощи блендера, а можно, пересыпать орехи в пакет и постучать по нему молоточком для отбивания мяса.
6
Измельченные орехи добавляем в сковороду к фасоли.
7
В завершении в почти готовое лобио для придания тонкого вкуса и аромата добавляем петрушку и тщательно все перемешиваем.
8
На этом все, лобио по-грузински из красной фасоли готово. Блюдо можно подавать к столу !
9
Подавать на стол лобио по-грузински можно как отдельное блюдо в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!  
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!