
Торт «Наполеон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#кукпад2
#наполеон
#торт
Ингредиенты
- Сливочное масло 210-50 г
- Мука 460 г
- Яйцо 1 шт.
- Ледяная вода 160 мл
- Уксус 9% 10 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Крем заварной
- Молока 600 мл
- Крахмала (кукурузный,картофельный) 1 ст. л.
- Яйца 2
- Муки 2 ст. л.
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Ваниль
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло натереть на тёрке,смешивая мукой,перетереть в крошку,добавить соль.
2
В ледяную воду взбить яйцо, добавить уксус,взболтать вилкой. Влить в муку и замесить тесто. Тесто разделить на 8-10 частей, сформировать небольшие шарики, накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 2 часа
3
Крем: Взбить яйца с сахаром,мукой, ванилином и крахмалом. Молоко поставить на огонь, довести до кипения. Половину массы влить в яичную смесь, и эту смесь вылить в оставшиеся молоко и поставить на средний огонь, постоянно помешивая варить крем до загустения. После крем снять с огня,добавить сливочное масло, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
4
Духовку разогреть на 210 градусов. Раскатать каждый шар теста,придать форму с помощью кольца, тарелки, или же вырезать квадрат, если хотите квадратную форму. Остатки теста оставить (Не выкидывать, они пойдут на обсыпку торта!) Корж проколоть вилкой несколько раз. Выпекать корж 7-10 минут до румяного цвета.
5
Сборка торта: Низ формы смазать кремом, чтобы коржи не ёрзались, все слои промазываем кремом. (лишние остатки от теста) измельчить в крошку и обсыпать торт. Украсить по желанию.
6
Приятного чаепития)❤️



4.911173
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)