Пирожное «Картошка» по ГОСТу из детства

Пирожное «Картошка» по ГОСТу из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовить просто 🏃‍♂️
Пирожное «Картошка» — пожалуй самое известное и одно из популярных десертов! ⭐⭐⭐⭐⭐...
35 минут
6 порций
17

Ингредиенты

Мука 75 г
Яйца 3 шт
Сахар 5 ст. л
Крахмал 15 г
Сливочное масло 125 г
Сахарная пудра 65 г
Сгущенное молоко 50 г
Коньяк 2 ст. л
Какао-порошок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Долгие видео рецепты никто не любит! Мы стараемся уложиться в 1-3 минуты в зависимости от сложности блюда.
2
Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар (3 ст. л.) и взбить венчиком до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.
3
Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар (2 ст. л.) и еще раз взбить.
4
Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.
5
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку.
6
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, по желанию коньяк еще раз взбить.
7
Соединить в миске измельченный бисквит с кремом. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные. Обвалять "картошку" в какао-порошке.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!