
Тесто для пельменей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бабаева🏃♂️
#кукпад2 поздравляю всех с новой датой 😉
Классическое тесто из минимума...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 200-250 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Просейте муку в миску, насыпать ее горкой. В середине сделать углубление, туда добавить яйцо, соль.
2
Перемешайте ложкой муку с яйцом, как бы замешивая, и постепенно вливайте холодную воду.Вместе с водой влейте растительное масло.
3
Продолжайте замешивать тесто, постепенно захватывая муку со всех сторон вовнутрь тестяного кома. Где-то в середине замеса начинайте замешивать тесто руками.
4
Оставьте тесто на 15-20 минут. Оно постоит и его консистенция изменится- тесто станет как пластилин, очень податливым. Можно раскатывать и приступать к лепке. Приятного аппетита)



4.98617
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)