
Блинный шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#кукпад2 #десерты #блины #крем
Ингредиенты
- шт Яйца 3
- Сахар 40 грамм
- Мука 150 грамм
- Молоко 350 мл
- Масло растительное 50 мл
- Какао 40 грамм
- соли Щепотка
- Крем
- Молоко 370 мл
- шт Яйцо 1
- Крахмал 20 грамм
- Сахар 100 грамм
- Сливки 33-35% 500 мл
- Темный шоколад
- Начинка
- Бананы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты и печём тонкие блинчики. Я добавляла в тесто ещё немного воды. Выпекаем на сухой сковороде. Оставляем остывать.
2
Готовим крем. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар, крахмал и постепенно вводим молоко очень хорошо перемешивая, так выливаем все молоко в миску и перемешиваем до однородности. Далее переливаем всю смесь обратно в кастрюлю и увариваем до загустения, после обставляем остывать. Холодные сливки сбивает до устойчивых пиков и оставить при комнатной температуры. Смешивать молочную смесь со сливками надо в одинаковой температуре, иначе крем отслоится.
3
Сборка берём кольцо, выкладываем блинчики поверх кольца по всей поверхности и на дно, смазываем кремом, далее берём блин в крем добавляем растопленный шоколад и обмазываем блин и выкладываем бананы, сворачиваем в рулет и выкладываем на дно рулетики по всему дну, далее смазываем кремом без шоколада и опять рулетики. Потом просто закрывает тортик Вероники блинами что мы выкладывали сначала. Приятного аппетита.



4.891397
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями