Киш с тунцом и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Использовалась форма диаметром около 22 см.
#рецепты #несладкаявыпечка #food #киш...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 гр
- сливочного масла 70 гр
- сметаны 60 гр
- яйцо 1
- соли щепотка
- Начинка
- сладких перца 2
- консервированного тунца (не менее 190 гр) 1 банка
- яйца 2
- сливок 70 мл
- соли щепотка
- растительного масла 2 ст.л.
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В большую миску просеять муку. Добавить соль, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и сметану. Растереть в крошку.
2
Добавить яйцо и замесить тесто. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
3
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить на 30-60 минут в холодильник.
4
Перцы вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Нарезать перцы соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить перец до полуготовности. Остудить перец до комнатной температуры.
5
Из тунца слить сок. Размять тунец вилкой.
6
Соединить перец и тунец. Перемешать.
7
Разогреть духовку до 200 С.
Тесто раскатать в круг, больший диаметра формы на 1,5-2 см.
При помощи скалки перенести тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Сформировать бортики и обрезать излишки теста.
8
Наколоть тесто вилкой. Поверх теста положить лист бумаги для выпечки и насыпать сверху груз (фасоль, бобы, шарики для выпечки).
Выпекать заготовку для киша в предварительно разогретой до 200 С духовке 15 минут с грузом. Затем убрать груз и выпекать еще 5 минут (я этап с выпечкой пропускаю).
9
Поставить температуру духовки на 180°.
Яйца соединить со сливками, добавить сушеные травы, посолить и поперчить. Слегка взбить.
В заготовку для киша выложить начинку с тунцом. Залить яично-сливочной массой.
10
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-35 минут или до готовности. В готовом пироге начинка должна уплотниться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!