Мимоза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Lukashova 🏃♂️
#салаты
Ингредиенты
- Рыбы консервированной 1 банка
- Картошки 3-4
- Моркови 1-2
- Луковица 1
- яиц 5-6
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками. Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
2
Натереть желтки на мелкой терке.Морковь натереть на крупной терке.Открыть консерву, слить воду но не всю, размять хорошо вилкой.
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
3
1 й слой половина картошки
2 й слой рыба
3 й слой лук
4 й слой белки
5 й слой картошка оставшейся
6 й слой морковь
7 й слой рыба
8 й слой желтки
Каждый слой смазать майонезом,или поливать сеточкой 😊
4
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями