avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудинка, готовлю, как папа научил
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грудинка, готовлю, как папа научил

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#кукпад2 Дорогие создатели и участники сайта, поздравляю с ДР! Будьте здоровы,...

Ингредиенты

  • грудинки, пузанинки, что приглянется больше 1,7-1,8
  • хмели-сунели 1 ст. л.
  • специй "Для свинины" желательно крупного помола 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист молотый или целый 2-3 листика
  • крупная чеснока 1 головка
  • Нить
  • Пакет для запекания

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Грудинку (я люблю мясную и не очень жирную) или пузанину вымыть, особенно хорошо почистить шкурку. Обсушить. Надрезать 2-3 раза вдоль не доходя до шкурки.
2
Папин секрет : специи, соль и нарезанный чеснок положить в ступку и хорошо растереть, до образования однородной пластичной массы. Масса будет зеленовато-коричневого цвета и похожа на пластилин. Ее надо тыльной стороной ложки аккуратно и равномерно втереть во все надрезы. Можно втирать и руками, но пальцы будут потом еще долго пахнуть специями.
3
Перевязать грудинку нитью, придав первоначальную форму. Или можно скрутить рулетом, если это пузанина, и тоже связать нитью. Уложить в пакет для запекания, плотно завязать и положить эту заготовку в холодильник на 24 часа, можно и дольше.
4
За два часа до выпечки заготовку достать из холодильника чтобы мясо согрелось, проколоть пакет в верхней части. Выпекать при 180 С примерно 2 часа, если рулет и около 1 часа 20 минут, если ровным слоем. Можно есть горячим или охладить, слив образовавшийся при выпечке сок и жир (его можно заморозить и использовать по желанию). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8